Малоизвестные виды сексуальной ориентации

Пройти тест
Малоизвестные виды сексуальной ориентации
10.08.2020

На сегодняшний день каждый человек имеет право на самовыражение и удовлетворение своих половых потребностей. ЛГБТ сообщества уже у всех на слуху и  никого не удивляют. А в социуме людей традиционно делят на гетеросексуалов и гомосексуалов. На самом деле видов сексуальной ориентации гораздо больше, рассказываем, как не делить людей на две категории, а смотреть на мир шире. 

Что значит сексуальная ориентация?

Сексуальная ориентация - это характеристика человека, отражающая его эмоциональное или физическое влечение, которое он испытывает к другому человеку определенного пола.

Сексуальная идентичность - осознание себя, как личность определенной ориентации. 

Какие бывают виды сексуальной ориентации у людей?

Пансексуалы

Люди, которые испытывают половое влечение ко всем людям без разбору. Им не важен пол человека  или его гендерная принадлежность. Их могут привлечь женщины, мужчины, трансгендеры, интерсексуалы.

Литромантики

Очень интересные личности, их особенность заключается в том, что они способны испытывать сильные чувства любви к кому-либо, но взаимные чувства их отталкивают. Такие люди боятся серьезных отношений, поэтому им не нужна взаимность. Они могут быть расписаны с одним человеком, но испытывать любовные чувства совершенно к другому человеку с которым у них  ничего нет.

Ресипсексуалы

Сексуальное настроение этих людей полностью зависит от настроения их партнера. Если вторая половинка будет сильно возбуждена, то и ресипсексуал подхватит это желание и наоборот. 

Объектосексуалы

Как следует из названия, такие люди испытывают сексуальное влечение к неодушевленным предметам. 

Цифросексуалы

Эти люди предпочитают виртуальные отношения. Они строят отношения в социальных сетях  на сайтах знакомств и не торопятся их переносить в реальную жизнь. 

Литсексуалы

Особенность этих людей заключается в том, что они влюбляются в нереальных персонажей, например, героев книг или фильмов. Такие люди не думают об ответной реакции, она им даже вовсе не нужна. 

Аутосексуалы

Данное сексуальное отклонение, выражается в том, что человек ощущает влечение к собственной персоне. Онанизм для них может стать полноценным, приносящим удовлетворение, половым актом.

Разновидностей секс-ориентаций  на деле куда больше, чем вы себе это представляли ранее. Здесь мы отразили самые интересные типы сексуальной ориентации, на самом деле их намного больше. И ученым еще предстоит сделать много открытий в этом направлении, потому - что у людей очень хорошо развита фантазия и куда приведет их либидо никто не знает. 



logo