Культурно-независимый тест на интеллект Кеттелла

Пройти тест
Культурно-независимый тест на интеллект Кеттелла
13.06.2018

Исходя из названия теста можно понять, что его результаты не зависят от того, к какой национальности Вы принадлежите, каким кругозором и образованием обладаете, каким следуете традициям. С его помощью возможно определить интеллектуальные ресурсы, не опираясь при этом на уровень культуры, воспитания, менталитет.

В своем первоначальном виде опрос состоит из 187 вопросов, которые разбиты на 16 шкал, позволяющих нарисовать картину личности человека. На нашем сайте Вы можете пройти сокращенный тест, состоящий из 8 вопросов, по результатам которого можно узнать уровень своего интеллекта.

Что такое интеллект?

Так что же такое интеллект и из чего он складывается? Под этим термином понимают систему способностей человека, с помощью которых он разумно мыслит, воспринимает и усваивает информацию, после чего успешно применяет знания на практике.

С момента появления на свет, человек начинает познавать окружающий мир. Далее подключается воображение и мышление. Очень важна для развития интеллекта память и внимание, без которых невозможно собрать и сохранить информацию. Чтобы развить интеллект, необходимо расширять свой кругозор, узнавать новое, повышая уровень сложности задач.

Реймонд Бернард Кеттелл (20.03.1905 - 02.02.1998)

Родился в Англии, где и получил образование. Всю свою долгую жизнь посвятил преподавательской и исследовательской деятельностям, написал множество книг, публикаций, автор нескольких тестов.

Реймонд Бернард Кеттел

Что касается изучений области интеллекта, Кеттеллом было выделено два его основных типа:

  • Подвижный. Способность быстро находить выходы из ситуаций, независимо от прошлого опыта.
  • Кристаллизовавшийся. Часть интеллекта, сформировавшаяся в ходе получения опыта, образования.

По его теории, интеллект объединяет в себе свыше ста способностей, набор и уровень развития которых у всех различен. Таким образом, каждый человек является интеллектуальной индивидуальностью.

Кому подойдет тест?

Данный тест рассчитан на людей старше шестнадцати лет, его вопросы не адаптированы для детей и подростков младшего возраста. Совершенно не важно, какой вы национальности, вероисповедания и уровня образованности. Единственным условием является законченные 9 классов школы.

Инструкция

Вам предстоит ответить на 8 вопросов логического характера, выбрав один из трех предложенных вариантов ответов. Для точного получения результата тестирования Вам не нужно спешить, отвечайте обдуманно. Как только Вы дадите ответы на все 8 вопросов, система обработает их и выдаст итоги уровня интеллектуального развития.

Пройдите тест на определения уровня интеллекта!

Методика, по которой мы предлагаем Вам определить уровень интеллекта, отличается своей быстротой. Вам не придется долго отвечать на огромное количество вопросов. Несколько минут раздумий, восемь кликов – и перед Вами готовый результат с короткой ссылкой и возможностью ею поделиться.

Изображение в шапке - Lesly Juarez, Unsplash.

Пройти тест
Культурно-независимый тест на интеллект Кеттелла