Экстравертный тип личности

Пройти тест
Экстравертный тип личности
04.08.2020

Кто такой экстраверт - на этот вопрос ответит каждый. Ну действительно: это человек общительный, активный, слегка зависим от мнения общества? Есть ли у этого типа минусы, которые мешают ему жить? Можно ли стать экстравертом? Давайте подробно рассмотрим особенности этого типа личности, который по сути является противоположностью интроверта.

Какие они - экстраверты

Экстраверт - это человек, который всегда стремится быть в центре внимания, не может сидеть без дела сложа руки и сильно зависим от взаимодействия с людьми. 

Они импульсивны, умеют презентовать себя, без труда налаживают полезные контакты. Также они могут вдохновлять людей, отлично справляются с ролью руководителя, часто являются  неформальными лидерами. Открыто проявляют эмоции, без особых проблем адаптируются в новой обстановке и всегда открыты новому опыту. 

Как узнать экстраверта?

  • Он ненавидит одиночество;

  • При общении больше говорит, чем слушает;

  • Не любит заниматься самокопанием;

  • Спонтанный;

  • Быстро забывает обиды;

  • Часто пишет или звонит свои знакомым.

Плюсы экстраверта

Решительность. Они склонны к рискам и никогда не задают вопросов “А что, если…?” 

Жизнелюбие. Такие люди не зацикливаются на проблемах и неудачах. Они легко отпускают прошлое и наслаждаются настоящим. 

Насыщенная биография. Из-за того, что они любят рисковать и берут от жизни все, с ними происходит много интересных событий.

Популярность у противоположного пола. Все мы любим позитивных и общительных людей от которых получаем много положительных эмоций. Именно поэтому люди и тянутся к такой личности. 

Минусы экстраверта

Опрометчивость. Экстраверты живут сегодняшним днем и не строят планов на будущее.

Низкий самоконтроль. Если они испытывают сильные эмоции, то их все увидят, потому-что в это время экстраверты не думают об окружающих.

Переменчивость. Они часто меняют свой внешний вид, хобби, не задерживаются надолго на одной работе, передвигают мебель в доме, переезжают и т.д.

Дефицит настоящих друзей. Так как экстраверты привыкли поверхностно общаться с людьми, то настоящих друзей у них  чаще всего нет. В ясный день с ними много знакомых и друзей, а в хмурый они пребывают в гордом одиночестве. 

Можно ли стать экстравертом?

Обращаем ваше внимание, что экстраверт - это тип личности, который зависит от многих физиологических процессов в организме. Экстравертами рождаются, а не становятся. 

Но те, кто хочет развить в себе навыки общения, стать более энергичным, разукрасить свою биографию - это все возможно при ежедневной тренировке и практике. А лучше постарайтесь увидеть в себе сильные стороны и развивайте их, а недостатки достаточно контролировать, прорабатывать. Тогда вы будете себя комфортно чувствовать и меньше испытывать страхов по незначительным поводам. 



logo