Психологический возраст это актуальная тема для всех, кто волнуется о том, что в свои тридцать с небольшим продолжает радоваться первому снегу и плюшевым игрушкам. В данной статье мы попробуем рассмотреть всевозможные аспекты прелестей осознания собственного психологического возраста и его влияния на положительное течение жизни.
Цифра как психологический барьер
Современные течения диктуют некорректные установки поведенческой структуры. Каждый из нас наверняка на протяжении жизни слышал такие фразы, как: тебе ведь уже тридцать, а у тебя всё ещё нет мужа, жены, детей!
Большинство людей, к сожалению, обладают ограниченным мышлением и способны подвергнуть свое окружение мыслить также, навязывая стереотипную мысль о достижении благ к определенному возрасту.
Но давайте разберем подробнее что есть та самая пугающая цифра в реальных значениях? Ответ прост: ничего. Каждый человек на протяжении жизни в самостоятельном порядке решает для себя, как повернется его судьба.
Для кого-то комфорт ― это соблюдение правил относящихся к разделу классики: вот в таком возрасте я куплю квартиру, в этом машину, а вот при такой-то цифре в паспорте стоило бы задуматься о семье.
Однако, психологи утверждают, что по достижению 35 лет человек начинает чувствовать серьезное давление от каждой следующей даты или напоминании о ней.
По словам признанных умов психологии есть несколько методов борьбы с данным явлением: перестать отмечать дни рождения по достижению более комфортной даты. Каждый год повторять себе: сегодня мне снова 35, — вне зависимости от того, какое это по счету день рождение.
Внутренний психологический конфликт
Общепризнанное понятия надуманных болезней. Рассмотрим более подробно? На сохранение молодости влияют не только внешние факторы по типу здорового образа жизни, но и мышление в целом.
Внутренний психологический конфликт может привести к серьезным заболеваниям:
- булимии;
- язве;
- анорексии.
Биологический возраст или весомый аргумент в пользу доказательства теории: если мне 30 это не значит, что я не могу прыгнуть с парашютом. По многочисленным словам общепризнанных докторов психологических наук, в организме ничего не меняется в день вашего 30-40 летнего юбилея. Но, получив, например, открытку с данной цифрой, вы в корне меняете свое отношение к происходящему моментально примеряя на себя соответствующую модель поведения, что в большинстве случаев выглядит даже смешно.
Большинство начинает себя осознанно ограничивать, повторяя: «я стар для этого». Здесь стоит запомнить одну маленькую хитрость в борьбе с преждевременным старением: перестаньте себе внушать на ментальном уровне ограничивающую вас модель поведения.
Женщины в погоне за сохранением так называемой «молодости» прибегают к анти-возрастным косметическим средствам и таким образом процесс старения ускоряется. Тело в любом случае заподозрит что-то неладное, когда вы будете пользоваться невероятным количеством лекарственных и косметических средств, без которых прежде прекрасно обходились.
По словам ученых, на биологический возраст влияет более 200 показателей, однако суть проста — человек, который не ищет в себе подтверждений старости, как правило, полон сил, энергии и не подвергается глобальным внешним изменениям.
Влияние интеллекта на психологический возраст
Бесспорно, интеллект одна из ключевых вещей отражающихся на нашем психологическом возрасте. Более того, подумайте, насколько Вам было бы интересно вести диалог с человеком идентичного возраста, но менее развитого в доступных областях?
В этом заключается основная проблема создания крепкого контакта между людьми одного возраста в то время, как подросток может с удовольствием поддержать диалог с человеком в два раза старше него.
Спорный момент который можно разобрать по полкам. На сегодняшний момент известно, что люди, уделяющие внимание образованию и саморазвитию менее подвержены деменции и причастным заболеваниям в старости. Более того, каждый год обучения сокращает риск описанных выше заболеваний на 11%.
Какой же вывод, по итогу, мы можем сделать в ходе написания статьи? Не важно сколько вам лет согласно точной цифре в паспорте. Важно лишь то, насколько Вы готовы стремится к тому, чтобы другие никогда не угадали её в знаменитом перформанс: а сколько дашь?