Исследование уровня эмпатийных тенденций Юсупова

Пройти тест
Исследование уровня эмпатийных тенденций Юсупова
08.05.2018

Исследование уровня эмпатийных тенденций Юсупова

Опросник разработан для выявления степени сопереживания индивида. В психологии термин эмпатия означает осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. Другими словами, это чуткость и отзывчивость индивидуума. Это качество является одним из ключевых для успешного выстраивания межличностных отношений и адаптации в социуме.

Для тех, чья работа связана с взаимодействием с людьми, развитая способность к сопереживанию является профессионально важным качеством. К таким специалистам можно отнести чиновников, менеджеров по подбору персонала, педагогов, психологов, психотерапевтов, продавцов, различных руководителей и других.

Кому подойдёт тест?

Он одинаково информативен как для мужчин, так и женщин. Вопросы не адаптированы для детей, но они вполне подойдут для выявления особенностей личности подростка.

Область применения опросника

Данная методика используется при подборе персонала в тех случаях, когда профессия требует хорошо развитых коммуникативных навыков.

Инструкция

Вам будут предложены утверждения и варианты ответов. Не следует долго раздумывать или пропускать вопросы. Выбирайте корректный ответ для себя. Чем искреннее Вы будете, тем достовернее получится результат.

Результаты

Очень высокий уровень

Эмпатия слишком сильно выражена у индивида. Он всегда чувствует настроение собеседника, высокочувствителен, раним. Испытывает эмоциональную боль при виде изувеченного животного или испытывает сильное беспокойство, если к нему проявляют холодность. Может испытывать чувство вины, боится доставить кому - либо неудобство. Никогда никого не обидит ни словом, ни взглядом. Постоянно переживает за своих родных и близких. Часто, из-за своей впечатлительности, не может уснуть. Испытывает потребность в эмоциональной поддержке, душевное состояние такого человека, часто, близко к невротическим срывам. Ему следует позаботиться о своем психическом здоровье.

Высокий уровень

Индивидуум восприимчив к чужим потребностям и сложностям окружающих, благородный, постоянно всё прощает. Очень внимательно относится к другим людям. Это отзывчивый и общительный человек, умеющий быстро налаживать контакты и находить общий язык с окружающими. Не любит конфликтные ситуации и всегда ищет компромисс. Его высоко ценят за доброту и искренность. Спокойно относится к критическим замечаниям в свой адрес. Больше полагается на свою интуицию, нежели на аналитические умозаключения. Индивид отлично приспособлен работать в коллективе. Он всё время ждёт одобрения своих поступков.

тест на определение уровня эмпатийных тенденций

Нормальный уровень

Такой показатель выявляется у большинства людей. Такую личность нельзя назвать бесчувственной, но она не склонна к излишнему проявлению сопереживания. В межличностных отношениях судит о человеке по его делам, не доверяя своим интуитивным ощущениям. Эмоциональные реакции всегда держит под контролем. Такой индивидуум внимателен, всегда старается «читать между строк», но при этом не любит излишнего проявления чувств. Если не уверен, что его точку зрения примут, лучше промолчит и не станет её озвучивать. Он не умеет прогнозировать, каким образом будут развиваться взаимоотношения, поэтому, нередко, поступки окружающих становятся для него неожиданностью.

Низкий уровень

Индивидуум испытывает затруднения в установлении контактов с людьми, некомфортно чувствует себя в большой компании. Чужие эмоциональные проявления кажутся ему странными и не уместными. Предпочитает выполнять свою работу в уединении, чем в коллективе. Он приверженец точных формулировок и рациональных решений. Окружающие ценят его аналитический склад ума и рациональный подход к решению задач. Такой индивид, как правило, не привлекает к себе внимание, зачастую, чувствует свою отчуждённость. Но это можно исправить, если он будет более внимателен к другим людям.

Очень низкий уровень

Сопереживание у личности не развито. Индивиду сложно первым начать разговор, он держится особняком в компании коллег, однокурсников или одноклассников. Особенно сложно ему общаться с людьми намного старше себя. В межличностных отношениях нередко оказывается в глупом положении, во многом не находит взаимопонимания с окружающими. Испытывает жажду острых ощущений. У такой личности склонность к занятиям спортом выражена намного сильнее, чем к занятиям искусством. Ей проще работать индивидуально, в коллективе может допускать ошибки. Эмоциональные проявления воспринимает с иронией. Болезненно реагирует на критику, при этом может не показывать виду.

Пройдите тест Юсупова прямо сейчас!

На нашем сайте Вы можете пройти тест на определение уровня эмпатийных тенденций совершенно бесплатно и без регистрации. Для этого Вам нужно честно и не задумываясь ответить на 36 вопросов.

Изображение в шапке - whereslugo, Unsplash.

Пройти тест
Исследование уровня эмпатийных тенденций Юсупова