Тест на определение эмоционального интеллекта (ЭмИн) Люсина Д.В.

Пройти тест
Тест на определение эмоционального интеллекта (ЭмИн) Люсина Д.В.
03.05.2018

Тест на определение эмоционального интеллекта (ЭмИн) Люсина Д.В.

ЭмИн – способность понимать свои и чужие эмоции, осознавать их причину и управлять ими. Уровень процессов возбуждения, процессов торможения и подвижность нервной системы характеризуют свойства личности. Они обуславливают способность адаптироваться к различным жизненным ситуациям.

Предложенный тест позволит определить свойства Вашей нервной системы, выявить различные аспекты ЭмИн: внутриличностный – межличностный, понимание эмоций – управление ими. Для этого понадобится ответить на ряд несложных вопросов.

Кому подойдёт тест?

Опросник подходит для взрослых и подростков обоих полов.

Люсин Дмитрий Владимирович

Доцент кафедры общих закономерностей психики Института психологии им. Л. С. Выготского. Имеет кандидатскую степень в области педагогических наук.

К его работам относится разработанная методика определения эмоционального интеллекта. Также он занимается вопросами восприятия и идентификации эмоций, их связь с когнитивными процессами, проблемами кросскультурной специфичности и универсальности эмоций.

Тест Люсина

Инструкция

Вам будут предложены утверждения и варианты ответа «полностью согласен», «скорее согласен», «скорее не согласен», «совсем не согласен». Выберите корректный для себя, особо не задумываясь. Помните, нет хороших или плохих ответов. Важно получить достоверную информацию о Ваших качествах.

Результаты

Межличностный интеллект

Люди с высоким показателем хорошо улавливают эмоции и намерения окружающих. Они без труда могут определить, что чувствует человек, даже если он скрывает это или пытается замаскировать видимой веселостью. Со средним показателем тоже удаётся понимать чужие чувства, но уже не так успешно.

Так же такие люди умеют влиять на чужие эмоции, вызывать и поддерживать положительные или сдерживать отрицательные. Могут обладать склонностью к манипулированию.

У индивидуума с низким показателем могут наблюдаться сложности в общении, так как он не понимает настроение других. Ему сложно оценить реакцию на свои слова, поступки. Он не умеет определять истинные намерения человека склонен доверять всему, что слышит.

Индивид не умеет оказывать влияние на чужое настроение.

Тест Люсина ЭмИн

Внутриличностный интеллект

Высокий показатель характеризует личность, умеющую сдерживать нежелательные эмоции и, напротив, вызывать у себя положительные, если есть такая необходимость. Она отлично владеет самоконтролем и самопониманием. Как правило, высокий внутриличностный обуславливает высокий межличностный интеллект. Человек со средним показателем обладает свойствами, описанными выше, но в меньшей степени, чем индивид с высоким уровнем.

Низкий внутриличностный интеллект проявляется в неумении контролировать свои эмоции, а так же осознавать их причину. Такой индивидуум легко поддаётся на манипуляции, его легко вывести из душевного равновесия. Он не умеет сдерживать себя, даже когда это необходимо.

Пройдите тест Люсина прямо сейчас!

Зная особенности своей психики, Вы сможете лучше понять себя, легче налаживать контакты с людьми и выстраивать более продуктивные межличностные отношения с ними.

Изображение в шапке - Dewet Willemse, Unsplash.

Пройти тест
Тест на определение эмоционального интеллекта (ЭмИн) Люсина Д.В.