Тест восьми влечений

Пройти тест
Тест восьми влечений
18.02.2019

Леопольд Сонди - венгерский, швейцарский психоаналитик и психиатр, в 1947 году начавший большую работу по изучению психических отклонений. И, после многочисленных наблюдений за психически нездоровыми людьми в клинике, он увидел закономерности в поведении пациентов: они чаще общались с теми людьми, у которых были схожие отклонения.

Тогда Сонди осмелился высказать такую мысль: люди, сами того не ведая, имеют тягу к другим людям с похожими психическими недугами. Связал он это с генетической предрасположенностью.

Теория

После длительного изучения психологических портретов разных людей, генетики тоже выдвинули схожую теорию: каждый человек, на почве унаследованных им генетических свойств, в течение всей своей жизни склонен выбирать лица, которые кажутся ему близкими по личностным качествам и свойствам характера.

Тогда эндокринологами был собран большой теоретический материал, а также было собрано множество фотографий людей с психическими отклонениями или психологическими проблемами.

Основа тестирования

После того как были собраны все материалы и результаты многих исследований, учёные разработали методику тестирования. Дело не обошло стороной даже Зигмунда Фрейда: его теория бессознательного психоанализа тоже вошла в основу «теста восьми влечений».

Целью теста считается выявление психически нездоровых людей и укрепление социальных слоёв населения. Ведь, как известно, основа сильного социума - это психологически и психически здоровые люди.

Эксперимент над личностью

Тест Сонди проводится так же, как и большинство психологических тестов. Тестируемому нужно всего лишь выбрать наиболее и наименее приятные для него по внешности портреты, на которых изображены мужчины и женщины, лица которых сигнализируют самый пик проявления одного из восьми возможных человеческих влечений.

В зависимости от индивидуальных показателей, выбранные портреты могут выявить те или иные несоответствия в корне личности обследуемого.

Этнические особенности?

Леопольд Сонди, после многочисленных исследований и многократного «обкатывания» своей методики, смог заявить: такие различия людей как раса, цвет кожи, этнические и социокультурные ценности, никоим образом не могут повлиять на результаты теста.

Разработанная структура влечений, таких как сексуальная недифференцированность, мазохизм-садизм, истерия, эпилептоидные тенденции, кататонические проявления, паранойя, депрессия и маниакальность, является универсальной абсолютно для всех людей, любой национальности.

Пройдите тест Сонди прямо сейчас!

Благодаря высоким показателям эффективности и практичности, данная методика в настоящее время применяется в разных сферах психологических консультирований: будь то семейные недопонимания, приём на работу в отделе кадров, педагогическое воспитание и даже спорт. Проверь и себя!

Изображение в шапке – Lucrezia Carnelos, Unsplash.

Пройти тест
Тест восьми влечений