Правильные ответы к методике «Исключение понятий»

Пройти тест
Правильные ответы к методике «Исключение понятий»
23.07.2018

В методике «Исключение понятий» целью стоит выбор того слова, которое не объединено с остальными словами ряда чем-то общим. Давайте разберем, какой ответ среди них правильный и почему:

  1. Ветрено, Дождливо, Тоскливо, Пасмурно, Солнечно.

    Правильный ответ: Тоскливо.
    Все остальные описывают погоду, а "тоскливо" - состояние.

  2. Алексей, Дмитрий, Александр, Петров, Никита.

    Правильный ответ: маленький.
    Только "Петров" является фамилией, остальные – имена.

  3. Сковорода, Котелок, Кастрюля, Пластырь, Ложка.

    Правильный ответ: Пластырь.
    Все остальные - кухонные принадлежности.

  4. Пальто, Куртка, Рубашка, Ожерелье, Свитер.

    Правильный ответ: Ожерелье. 
    Все слова, кроме слова "Ожерелье" являются одеждой, а данное слово - украшением.

  5. Шторм, Метель, Кража, Дождь, Гроза.

    Правильный ответ: Кража.
    Кража - деятельность человека, а остальное - явления природы.

  6. Малина, Черника, Арбуз, Клубника, Дуб.

    Правильный ответ: Дуб.
    Дуб - дерево, а остальное - ягоды.

  7. Радость, Поражение, Негодование, Волнение, Страх.

    Правильный ответ: Поражение. 
    Все кроме "поражения" являются проявлением эмоций.

  8. Громкий, Зеленый, Черный, Красный, Фиолетовый.

    Правильный ответ: Громкий. 
    Все остальное - цвета.

  9. Шашлык, Стейк, Пицца, Помидор, Гамгургер.

    Правильный ответ: Помидор. 
    Все кроме помидора - блюда, результат приготовления пищи из ингредиентов.

  10. Диван, Софа, Шкаф, Сковорода, Стул.

    Правильный ответ: Сковорода. 
    Сковорода - кухонный инвентарь, а остальное - предметы мебели.

  11. Парта, Доска, Мел, Звонок, Завод.

    Правильный ответ: Завод 
    Все остальное - элементы школьной жизни.

  12. Небольшой, Кислый, Крупный, Маленький, Огромный.

    Правильный ответ: Кислый. 
    "Кислый" - описание вкуса, остальное - характеристики размера.

  13. Щедрый, Добрый, Понимающий, Чуткий, Злопамятный.

    Правильный ответ: Злопамятный.
    Все остальные - социальножелательные качества, которые считаются положительными.

  14. Перо, Клюв, Когти, Ветка, Глаз.

    Правильный ответ: Ветка.
    Все кроме ветки являются частями тела животного (в частности птицы).

  15. Дом, Квартира, Отель, Аптека, Дача.

    Правильный ответ: Аптека.
    Аптека - магазин, остальное - места жительства или временного пребывания.

  16. Берлога, Нора, Шалаш, Гнездо, Дупло.

    Правильный ответ: Шалаш.
    Шалаш - творение человека, а остальное - животных.

  17. Неторопливо, Медленно, Долго, Быстро, Постепенно.

    Правильный ответ: Быстро.
    Все остальные характеризуют неспешность и медлительность.

В целом, чтобы правильно ответить на все вопросы теста, достаточно включить свою логику и проявить интеллект. Правда несколько усложняет задачу ограниченно время прохождения :-)

logo