Правильные ответы к тесту “Истинный ли ты белорус?”

Пройти тест
Правильные ответы к тесту “Истинный ли ты белорус?”
17.08.2020

Вы прошли тест и хотите узнать где совершили ошибку? Тогда вы по адресу, в данной статье мы отобразили правильные ответы и подкрепили их статистическими данными. Ну что же давайте разбираться какие ответы в тесте “Истинный ли ты белорус?” верные и почему. 

1. За последние 25 лет валовый сбор картофеля в Беларуси

Правильный ответ: Сократился (по данным Белстата). 


2. С 2015 г. добыча сырой нефти…

Правильный ответ: Увеличилась (по данным Белстата).



3. С 1995 г. в Беларуси преобладает…

  Правильный ответ: Смертность (по данным Белстата).



4. Как изменилась ситуация с безработицей за 25 лет?

  Правильный ответ: Сократилась.

Таблица изменения уровня Безработицы в Беларуси с 1995 по 2019 год 

(Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь)

Год

Уровень безработицы в Беларуси (Тыс. человек)

Уровень зарегистрированной безработицы (% к численности раб. силы)

2019

8,8

0,3

2018

12,5

-

2017

22,9

0,5

2016

35,3

0,8

2015

43,3

1,0

2014

24,2

0,5

2013

20,9

0,5

2012

24,9

0,5

2011

28,2

0,6

2010

33,1

0,7

2009

40,3

0,9

2008

37,3

0,8

2007

44,1

1,0

2006

52,0

1,1

2005

67,9

1,5

2004

83,0

1,9

2003

136,1

3,1

2002

130,5

2,9

2001

102,9

2,3

2000

95,8

2,1

1995

131,0

2,9



5. С 2015 г. производство алкогольных напитков…

  Правильный ответ: Увеличилось (по данным Белстата).



6. Какое место Беларусь в 2019 году занимала в рейтинге стран мира по индексу человеческого развития?

  Правильный ответ: 50-е место. 

РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО ИНДЕКСУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РЕЙТИНГ СТРАНА ИЧР
1 Норвегия 0.954
2 Швей­цария 0.946
3 Ирландия 0.942
4 Германия 0.939
4 Гонконг 0.939
6 Австра­лия 0.938
6 Исландия 0.938
8 Швеция 0.937
9 Сингапур 0.935
10 Нидер­ланды 0.933
11 Дания 0.930
12 Финлян­дия 0.925
13 Канада 0.922
14 Новая Зелан­дия 0.921
15 Велико­британия 0.920
15 Соеди­нён­ные Штаты Америки 0.920
17 Бельгия 0.919
18 Лихтен­штейн 0.917
19 Япония 0.915
20 Австрия 0.914
21 Люксем­бург 0.909
22 Израиль 0.906
22 Южная Корея 0.906
24 Словения 0.902
25 Испания 0.893
26 Чехия 0.891
26 Франция 0.891
28 Мальта 0.885
29 Италия 0.883
30 Эстония 0.882
31 Кипр 0.873
32 Греция 0.872
32 Польша 0.872
34 Литва 0.869
35 Объе­динён­ные Арабские Эмираты 0.866
36 Андорра 0.857
36 Саудов­ская Аравия 0.857
36 Словакия 0.857
39 Латвия 0.854
40 Порту­галия 0.850
41 Катар 0.848
42 Чили 0.847
43 Бруней 0.845
43 Венгрия 0.845
45 Бахрейн 0.838
46 Хорватия 0.837
47 Оман 0.834
48 Аргентина 0.830
49 Россия 0.824
50 Беларусь 0.817
50 Казах­стан 0.817

7. За последние 25 лет число учебных заведений в Беларуси стало…

  Правильный ответ: Меньше (по данным Белстата).






  8. Число больничных организаций в Беларуси за последние 25 лет..

  Правильный ответ: Уменьшилось (по данным Белстата).



  9. Как обстоят дела с концертными организациями за последние 25 лет?

  Правильный ответ: Общее количество увеличилось (по данным Белстата).



10. Объемы жилищного строительства в Беларуси с 1995 г…

  Правильный ответ: Увеличились (по данным Белстата).



Вот такие изменения произошли в республике Беларусь за последние 25 лет правления Александра Лукашенко. 

logo