Правильные ответы к тесту на интеллект

Пройти тест
Правильные ответы к тесту на интеллект
26.07.2018

При прохождении интеллектуальных тестов порой не просто хочется узнать свой результат в баллах, процентах и других условных единицах, но и найти свои ошибки и понять почему именно этот, а не другой вариант ответа является правильным. Ниже будут приведены правильный ответы на вопросы теста на интеллект с расшифровкой.

  1. Если бы я сказал, что Земля имеет форму квадрата и что елка фиолетовая, я должен был бы сказать, что гамбургер...

    Правильный ответ: Полезный.
    Тут все просто – Земля в форме квадрата и фиолетовая елка (если такое и есть, то это не естественный цвет) – являются ложными утверждениями. Значит и для гамбургера выбираем ложное описание.

  2. Какое из этих слов никак не связано с другими?

    Правильный ответ: Красиво.
    Кошка и облако – существительные, а "красиво"  – либо наречие, либо краткое прилагательное.

  3. Утюг так относится к технике, как серьги

    Правильный ответ: К ювелирным изделиям.

  4. Без 15 пять – это 45 минут четвертого

    Правильный ответ: Неверно.
    Без 15 пять – это 4:45, а 45 минут четвертого – это 3:45

  5. Продолжи последовательность 1, 2, 4, 7, 11

    Правильный ответ: 16.
    Это обычная арифметическая прогрессия, в которой каждый шаг увеличивается на единицу: 1+1=2, 2+2=4, 4+3=7, 7+4=11, соответственно следующий член мы получаем, прибавляя к 11 число 5.

  6. Что значит слово “Умиротворять”?

    Правильный ответ: Успокаивать.

  7. Что тут не является посудой?

    Правильный ответ: КОТБНЛО.
    В вопросе у нас анаграммы. И чтобы ответить на вопрос, нужно решить их: КЕЛТАРА – тарелка, АНСАКТ – стакан, КОТБНЛО – блокнот, РЮСАКТЯЛ – кастрюля. После решения ответ становится очевидным.

  8. Найдите лишнее слово

    Правильный ответ: Германия.
    Общего у всех этих стран не мало, но, тем не менее, Франция, Италия и Испания омываются Средиземным морем, а Германия – нет.

  9. Если Мария касается правого уха левой рукой перед зеркалом, то ее изображение касается левого уха правой рукой.

    Правильный ответ: Верно.
    Это же зеркало, и обычно в нем все отображается наоборот. Даже фронтальные камеры смартфонов часто делают зеркальные снимки.

  10. Если число “две тысячи триста семьдесят пять”, написать задом наперед, то получится

    Правильный ответ: 5732.
    "Две тысячи триста семьдесят пять" цифрами – это 2375. Просто пишем его задом наперед.

  11. У трех кошек и двух уток в сумме получается...

    Правильный ответ: 8 пар лап.
    У кошек обычно по 4 лапы, у трех кошек получается 12 лап; у уток обычно по 2 лапы, а у двух уток – 4. Итого 16 лап. Но в вариантах ответов фигурируют именно пары. А пар получается 8. Если вы при прохождении теста ответили 16 лап, не отчаивайтесь – наше сознание устроено так, что на седерине предложений мы не заостряем сильно внимание, а больше акцентируемся на начале и конце предложения. Кстати в прошлом предложении вы заметили переставленные буквы в слове "середине"?

  12. Какое из этих слов лишнее?

    Правильный ответ: Красивый.
    Слова "Вежливый" и "Ответственный" описывают поведенческие качества, а "Красивый" – внешнюю субъективную оценку привлекательности чего-либо.

Вы ведь читаете эту статью после того, как прошли сам тест, а не перед прохождением?

Изображение в шапке - Ben White, Unsplash.

logo