«Психология вредных привычек» Ричард О'Коннор

Пройти тест
«Психология вредных привычек» Ричард О'Коннор
05.06.2019

«Психология вредных привычек» Ричард О'Коннор

Курение. Алкоголь. Излишний перфекционизм. Беспричинная ложь. Постоянное пребывание в Сети. Известно, что каждый человек имеет те или иные вредные привычки. Одни осознают их наличие и пытаются бороться с негативными зависимостями, когда как другие даже не понимают, что разрушают свою жизнь. В любом случае, отказаться от вредных привычек, которые определяли нас годами, очень сложно.

Требуется кропотливая работа над собой, чтобы искоренить вредную привычку, и еще больше усилий, чтобы никогда к ней не возвращаться. Именно об этом пишет психотерапевт Ричард О'Коннор в своей книге «Психология вредных привычек».

Об авторе

Ричард О’Коннор – психотерапевт с 30-летним стажем. Его авторству принадлежат популярные книги о лечении депрессии, счастье и вредных привычках. В 1983 окончил Чикагский университет, США. В течение 14-ти лет являлся директором медицинского центра, специализирующегося на психических заболеваниях.

На данный момент занимается частной практикой в Коннектикуте и Нью-Йорке, а также консультирует по телефону и через Skype.

О чем книга

В книге «Психология вредных привычек» доктор О’Коннор объединил знания из психологии и науки о мозге человека, которые помогут людям понять природу своих поступков и избавиться от нежелательных пристрастий.

Вредные привычки – проблема всего человечества, но психотерапевты уделяют им мало внимания. Тем временем, множество людей оказываются на обочине жизни из-за своих вредных пристрастий и невозможности от них избавиться.

Иногда даже кажется, что у нас два мозга: один желает нам добра, а другой отчаянно сопротивляется в попытке сохранить положение вещей. Знания, которые автор приводит в своей книге дадут читателю понять, как работает наш мозг, и снабдят руководством к действию по отучению от вредных привычек. С этими знаниями любой желающий сможет перебороть собственные страхи и внутреннее сопротивление, раз и навсегда отказываясь от того, что ему не нужно.

Обложка книги «Психология вредных привычек»

Отзывы

Книга «Психология вредных привычек» уже помогла не одному человеку побороть свои вредные зависимости и начать жить по-новому. Читатели отмечают, что Ричард О’Коннор к вредным привычкам приравнивает и саморазрушающее поведение, и зависимость, и выгорание, и депрессию. Достаточно интересный взгляд на проблему привычек.

Почему человек выпивает, когда у него плохое настроение? А почему у него плохое настроение? Что здесь вредная привычка? Выпивка или то, что человек не видит в своей жизни счастья? Почему так трудно бороться с привычками, которые на поверхности? Что там на самом деле внутри?

На каждый из этих вопросов вы найдете ответ на страницах книги.

«Психология вредных привычек» будет интересна тем, кто любит покопаться в первопричинах человеческого поведения, а также тем, кто хочет понять, что и почему в его жизни наперекосяк.

Стоит ли читать

Если вы – раб собственных привычек, если вы уже отчаялись, что никто не поможет вам выйти из омута проблем, если вы понимаете, что являетесь зачастую для себя злейшим врагом, но ничего с этим поделать не можете, эта книга для вас.

Рекомендована данная книга также и тем, кто интересуется работой мозга, как профессионал (например, психолог или психотерапевт), так и просто заинтересованным в данной теме людям.

Она не нагружена сложными психологическими терминами, читается легко и непринуждённо. Между тем, книга объяснит особенности работы нашего мозга, поможет бороться со множеством привычек, будь то алкогольная зависимость, чрезмерная робость, переедание или привязанность к телевизору.

От каждой вредной привычки существует путь к избавлению и все они описаны в «Психологии вредных привычек».

Изображение в шапке – Itay Kabalo, Unsplash.


Пройти тест
«Психология вредных привычек» Ричард О'Коннор