«Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь» Пол Экман

Пройти тест
«Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь» Пол Экман
16.06.2019

Эмоции – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы испытываем и проявляем их постоянно: дома, на работе, в компании друзей, в общении с родственниками и незнакомцами. Эмоции могут спасти нам жизнь, но они могут и причинить серьезный вред, если их не контролировать.

Под влиянием сильной эмоций мы способны совершать необдуманные поступки, обижать других людей, о чем впоследствии горько сожалеть. Как подружиться с собственными эмоциями? Как научиться различать эмоции других людей и улучшить общение? Об этом вы узнаете из книги Пола Экмана «Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь».

Об авторе

Пол Экман – американский психолог, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Экман специализируется на области психологии эмоций, межличностном общении и «распознавании лжи». Он является консультантом популярного телесериала «Обмани меня» («Lie to me»), а также прототипом его главного героя, доктора Лайтмана.

Более 30 лет он посвятил изучению теории обмана. На настоящий момент профессор Экман возглавляет «Paul Ekman Group» - компанию, занимающуюся разработкой устройств для тренировок способностей к определению эмоций и микровыражений. Помимо этого, сотрудники компании занимаются разработкой программ для Агентств Национальной Безопасности и Судебных Расследований.

Пол Экман

О чем книга

Умение безошибочно распознавать чужие эмоции и различать обман, несомненно, пригодилось бы нам в повседневной жизни.

Книга Пола Экмана представляет собой настольный справочник по распознаванию чужих и собственных эмоций на основании мимики и жестов, а также культурных особенностей жителей разных стран.

«Психология эмоций» написана просто и увлекательно, сопровождается интересными фактами, случаями из жизни самого автора и полезными практическими рекомендациями по распознаванию чужих эмоций.

Экман дает подробную характеристику основных базовых эмоций с примерами и картинками, а также показывает, каким образом выявить эмоцию вначале у себя, потом - у других. В конце главы обязательно дается пример, который поможет сформировать понимание того, для чего вообще выявлять эту конкретную эмоцию, для чего это может нам понадобиться. 

Каждая эмоция показана на фотографиях, к которым даются подробные пояснения. Например, гнев мы можем определить по нахмуренным бровям и пожатым губам.

С этой книгой вы откроете для себя мир лиц и эмоций, чтобы лучше понимать себя и просчитывать других, успешно и приятно общаться дома и в офисе.

Отзывы

Читатели дают книге Пола Экмана как положительные, так и отрицательные отзывы. Тем не менее, «Психологию эмоций» отмечают, как одну из книг, которую обязательно нужно прочесть любому, кто интересуется психологией. Все люди, даже те, которым не очень близка и интересна тема эмоций, все равно почерпнут для себя уйму интересной информации. Начиная от любопытных исторических фактов и заканчивая некоторыми сведениями, которые помогут вам лучше понимать себя.

Книга написана доступным, понятным языком. Фотоматериалы помогают наглядно увидеть то, о чем пишет автор. Об эмоциях в книге есть все. Практические рекомендации в конце каждой главы - еще один значимый плюс книги. Это делает «Психологию эмоцию» полезной в жизни любого человека, поскольку не во всех пособиях дается инструкция о том, что делать с кучей теоретических рассуждений в книге.

Стоит ли читать

Многие люди скрывают свои эмоции. Кто-то стыдиться показывать страх, а кто-то намеренно лжет и выдает одну эмоцию за другую. Научившись распознавать эмоции других людей, мы сможем не ошибаться в выборе друзей, понимать, когда продавец пытается продать нам сомнительный товар или даже определить, насколько правдивы бывают обещания у политиков во время предвыборной компании.

Книгу стоит прочесть как психологам, так и людям просто интересующимся тайным миром эмоций.

Изображение в шапке – Priscilla Du Preez, Unsplash.


logo