К чему может привести быстрая влюбленность?

Пройти тест
К чему может привести быстрая влюбленность?
12.11.2021

Все люди влюбляются по-разному, одни не торопятся демонстрировать свою симпатию, другие же сразу с головой уходят в любовные отношения. В первом случае люди предпочитают присматриваться друг к другу, пытаются заметить сразу красные флажки, чтобы потом не было сюрпризов. Во втором случае человеку больше важны эмоции. Но при быстрой и частой влюбленности есть риск попасть в нездоровые отношения.

Осознанный подход к отношениям

Некоторые предпочитают относиться к любви сдержанно, такие люди не избегают отношений, они просто стремятся растянуть романтические отношения. При данном подходе люди постепенно открываются, очень осторожны, пытаются понять что именно им нравится в партнере и т.д. Они понимают, что влюбленность пройдет, а партнер останется.

Быстрая влюбленность

У тенденции быстро влюблять есть название эмофилия. Такие люди очень часто влюбляются и постоянно чувствуют себя влюбленными. Эмофилы вкладывают в свои отношения  собственные эмоции на 100% .

Люди с высоким уровнем эмофилии могут:

  • На первом свидании признаться партнеру в любви;
  • Влюбиться в несколько людей одновременно;
  • Часто менять партнеров;
  • Флиртовать с другими будучи в отношениях и т.д.

Чем может быть опасна быстрая влюбленность?

Люди с высоким уровнем эмофилии не замечают очевидных вещей, поэтому могут связаться с токсичными партнерами. Это могут быть обладатели черной триады (нарциссизм, макиавеллизм, психопатия), биполярным расстройством, суицидальными наклонностями и другими зависимостями. Из-за этого быстро влюбчивая личность может оказаться в нездоровых романтических отношениях.

Также быстра влюбчивость опасна тем, что обожаемый объект не всегда отвечает взаимностью. А это удар по психике, который может привести к печальным последствиям.

Итог

В случае эмофиилии популярная поговорка «любовь зла полюбишь козла» становится актуальной. Любовь - это светлое чувство, которое работает отдельно от разума. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, стоит к этому чувству включать еще и мозг.

Благодаря этому вы убережете себя, а после «конфетно-букетного» периода вас не застанет разочарование.

logo