Узнайте, насколько вы импульсивны!

Пройти тест
Узнайте, насколько вы импульсивны!
28.05.2018

Опросник для исследования уровня импульсивности В. А. Лосенкова

Каждый индивид имеет определённую совокупность врождённых качеств, которые могут проявляться у него вне зависимости от воспитания. Именно они определяют индивидуальные особенности человека и формируют его характер. Но всё же есть черты, которые поддаются корректировке. К ним относится импульсивность.

Импульсивность – склонность индивидуума действовать необдуманно независимо от последствий. Высокие проявления характерны для детей дошкольного возраста и подростков. Во взрослом возрасте, как правило, эта черта успешно контролируется человеком

Предложенный тест позволит Вам определить свой уровень склонности к непроизвольным поступкам. Для этого Вам понадобится ответить на ряд несложных вопросов. Зная особенности своего темперамента, Вы сможете выстраивать более продуктивные межличностные отношения с окружающими, а так же добиваться поставленных целей.

Порывистость и искренность

Эти два понятия не являются синонимами. В первом случае, речь идет о свойстве человека совершать непроизвольные поступки, часто, не вписывающиеся в правила поведения, принятые в конкретном обществе или социуме в целом. Или же о поведении, результатом которого становятся негативные последствия, как для самого индивида, так и для окружающих. Искренность же – проявление реальных чувств и намерений, не выходящее за рамки дозволенного поведения в группе или обществе.

Импульсивность и спонтанность

У этих двух слов так же разное значение. Импульсивность – неуместное, нездоровое поведение. Спонтанность – способность личности действовать исходя из своих внутренних побуждений, а не общепринятых устоев. Опять же, спонтанный человек не тот, кто может под влиянием негативных эмоций выплеснуть стакан воды в лицо обидчику. А тот, кто, к примеру, неожиданно решит провести отпуск в горах, а не на привычном морском курорте.

Кому подойдёт тест?

Данная методика подходит взрослым, её вопросы не адаптированы для подростков. Она достаточно легкая и быстрая, при прохождении не возникнут трудности. Опросник подходит для работы в небольшой группе.

Анализ результатов

Выделяют высокий, средний и низкий уровни импульсивности.

Высокий уровень

Определяет индивида, который не всегда контролирует свои эмоциональные проявления. У таких людей, зачастую, нет конкретных целей и планов на жизнь. Они постоянно находятся в поиске чего – то, начинают заниматься одним, на полпути бросают, начинают новое дело, которое так же могут бросить.

Общение с импульсивным человеком бывает достаточно трудным, так как он может вспылить, накричать, нагрубить, но при этом достаточно быстро успокоиться. Скорее всего, после этого он пожалеет о своём поведении.

Индивидууму с таким уровнем импульсивности можно посоветовать стараться контролировать свои эмоции. Когда возникает очередной порыв, прежде чем сделать что – либо или сказать, остановиться, подумать хорошо об этом, стоит ли вообще совершать тот или иной поступок.

Тест Лосенкова

Средний уровень

Личность более эмоционально устойчива, в отличие от описанной выше. Может ставить перед собой цели и достигать их. Но так же может не довести начатое дело до конца, если потеряет интерес к работе. Это достаточно уравновешенный человек в общении, который, в некоторых ситуациях может себе позволить проявление ярких переживаний.

Низкий уровень

Таким показателем обладают спокойные, выдержанные люди с чёткими жизненными планами и целями. Они всегда стремятся к достижению результата и добиваются этого.

Пройдите тест прямо сейчас!

Пройдите тест Лосенкова и определите уровень своей импульсивности прямо здесь и сейчас, на нашем сайте! От Вас не потребуется ни регистрации, ни каких-либо дополнительных действий.

Изображение в шапке - Alexey Sokolov, Moose.

Пройти тест
Узнайте, насколько вы импульсивны!