Тест Карла Юнга на определение темперамента

Пройти тест
Опросник Юнга
21.04.2018

Тест Карла Юнга на определение темперамента

Опросник направлен на выявление темперамента личности человека. В психологии принято выделять два типа: экстраверсию и интроверсию. Они являются полными противоположностями. Но не существует людей с «чистым» типом личности. У человека с экстраверсией могут быть черты, которые присущи интровертам.

Самостоятельно определить у себя тип личности сложно, потому что каждый тип проявляется у всех людей по–разному, в зависимости от особенностей их характера и других качеств личности. Знание своего типа позволит человеку социализироваться и лучше понять себя.

Кому подойдёт опросник Юнга?

Он одинаково информативен как для мужчин, так и женщин. Вопросы теста не адаптированы для детей, но они вполне подойдут для выявления типологических особенностей личности подростка.

Кто и зачем использует тест Карла Юнга?

Практикующие психологи используют эту методику для установления особенностей личности человека. Социальные педагоги проводят этот тест среди учеников старших классов, чтобы, опираясь на тип их темперамента, помочь им социализироваться, раскрыть свои способности и таланта и в дальнейшем найти своё место в социуме.

Тест Карла Юнга

Юнг, Карл Густав (26 июля 1875— 6 июня 1961)

Швейцарский психиатр, основоположник глубинного направления в аналитической психологии. Развил учение о коллективном бессознательном, автор работы «Метаморфозы и символы либидо». Также широкую известность ему принесла концепция психологических типов.

Результаты

Экстраверт

Тип личности, при котором паттерны поведения направлены на активное взаимодействие с людьми. Это очень общительные и энергичные люди. Они доброжелательны и уверенны в себе. Поведение экстраверта в большей степени определяется внешними факторами, так как его психическая энергия направлена во вне. Может быть очень зависимым от мнения окружающих.

Иногда, общение с некоторыми экстравертами превращается в пустую болтовню, при этом люди с таким типом темперамента вполне могут быть интересными собеседниками. Все зависит от их характера.

Некоторые экстраверты безвольные, ведомые и внушаемые люди. Эти качества определяются их стремлением все время находиться в обществе. При этом, часто, люди этого типа очень волевые, целеустремлённые и обладают лидерскими качествами.

Интроверты

Тип личности, при котором наблюдается сосредоточенность на своём внутреннем мире. Как правило, это замкнутые, необщительные люди, которым очень сложно устанавливать контакты с другими людьми. Они больше любят слушать, чем говорить, в отличии от экстраверта. Зачастую, становятся преданными и надёжными друзьями. В интровертах может быть заложен огромный потенциал, но в силу их природной скованности, он может так и остаться нераскрытым.

Интроверты наделены способностью вникать в суть событий, они могут быть прекрасными аналитиками. Они молчаливы и рассудительны, предпочитают остаться в одиночестве и погрузиться в свои мысли. Интроверты склонны к заниженной самооценке.

Можно выделить ещё и третий, промежуточный тип – Амбоверты. Это личности, в которых проявляются особенности описанных выше типов темперамента.

Пройдите опросник Юнга прямо сейчас!

На нашем сайте Вы можете пройти тест на определение темперамента, для этого Вам нужно ответить всего на двадцать вопросов, и Вы узнаете, к какому типу личности относитесь. Узнайте прямо сейчас, кто Вы: экстраверт или интроверт?

Изображение в шапке - Martin Reisch, Unsplash.

Пройти тест
Опросник Юнга