Пятифакторный опросник личности

Пройти тест
Пятифакторный опросник личности
15.10.2018

Для определения личностных качеств существует большое разнообразие опросников, тестов и методик различной сложности. И каждый довольно активно используется в различных сферах деятельности, будь то диагностические и клинические исследования, или же способ самопознания.

Пятифакторный опросник личности, именуемый за рубежом «Big Five Test», начали разрабатывать еще во второй половине 20-ого века, и в одной из вариаций начали использовать с 2014 года. Автором выступил американский психолог Джон Джонсон (IPIP-NEO-120). Создатели теста убеждены, что пяти факторов, раскрывающихся в тесте, достаточно для составления полной картины о личности.

Таким образом, «Большая пятерка» – это психологическая модель личности, оценивающая пять независимых друг от друга свойств нервной системы человека.

Нейротизм

Нейротизмом принято называть особенность нервной системы, выраженную в эмоциональной устойчивости и неустойчивости. Люди с высоким уровнем нейротизма привыкли проявлять эмоции черезчур ярко и не всегда адекватно. Впоследствии, если уровень повышается, возникают нежелательные симптомы: головные боли, неудовлетворенность, отсутствие положительных эмоций, тревожность.

Экстраверсия – интроверсия

Экстраверсия – это набор качеств личности, направленных наружу. Проще говоря, экстраверт – это человек со склонностью к социальным контактам, общению и желанием быть в центре внимания. Людям данного типа присущи оптимизм, интерес к окружающему его миру и к происходящим событиям.

Интроверсия же, напротив, характеризует направленность личности внутрь себя. Интроверт считает свой внутренний мир гораздо более интересным, чем все то, что происходит вокруг. Такие люди склонны к вечному поиску себя, самоанализу и критике. Инициатива к общению? Это не про них.

Хотя и существует четкое разделение данных понятий, в «чистом» варианте такие индивиды встречаются крайне редко.

Открытость опыту

Открытость опыту связана со способностью человека воспринимать новые мысли и идеи, спокойно чувствовать себя в новой обстановке, с легкостью заводить контакты с незнакомыми людьми. Люди с высоким баллом по этой шкале более склонны к путешествиям, экзотике, культуре, поглощению новой информации и участию в общественных мероприятиях. Набравшие низкий балл, напротив, консервативны. Любят находиться в привычной для них обстановке, общаться с одними и теми же людьми, но гораздо чаще пребывают в тревожном состоянии.

Доброжелательность

Доброжелательность считается положительным качеством личности. С первых же секунд общения с таким человеком можно понять, что с ним легко будет контактировать. Ведь доброжелательные люди, по сути своей, неконфликтные, готовы протянуть руку помощи или дать совет.

В свою очередь, люди с низким показателем доброжелательности склонны к угрюмости, циничности и конфликтности. Но от этого они не менее продуктивны в работе.

Добросовестность

Добросовестность тесно связана с показателями успеха на работе или учебе. Люди, набравшие высокое количество баллов по данной шкале, с большой вероятностью организованны, трудолюбивы и пунктуальны. Низкие показатели встречаются у людей импульсивных, неорганизованных и менее ориентированных во времени.

Методика диагностики

Тест состоит из 120 вопросов с пятью различными вариантами ответов. Выбирать следует то, что наиболее вам подходит. Если вы затрудняетесь ответить на какой-либо вопрос, не переживайте: и такой вариант ответа тоже есть.

Пройдите тест на определение личностных качеств прямо сейчас!

Хотите лучше узнать себя, определить свои сильные стороны или просто увлечены психологией? Тогда вам обязательно стоит пройти данный тест, какие цели вы бы не преследовали. В конце концов, самопознание никогда не бывает лишним.

Изображение в шапке - Yoal Desurmont, Unsplash.

Пройти тест
Пятифакторный опросник личности