52% сомневающихся в ориентации имеют нетрадиционную

Пройти тест
Ориентация - статистика
24.04.2018

Ориентация - статистика

Природа в нас заложила половые различия, причем в первую очередь для продолжения рода и жизни. Именно поэтому традиционными считаются отношения между мужчиной и женщиной, а нетрадиционные – между представителями одного пола.

Когда началось появление гомосексуальности сказать сложно, но современный прогресс, развитие свобод и прав человека, совместно с расширением западной «демократии» привели к появлению людей нетрадиционной сексуальной ориентации, открыто и публично ее выражающих.

В России законодательно запрещена пропаганда гомосексуализма. И, тем не менее, молодежь порой задумывается о своей ориентации и ищет в интернете способы ее определить. У нас имеется тест на сексуальную ориентацию, который на данный момент прошли 35494 человека. Причем подавляющее большинство (82%) зашли на него целенаправленно из поисковой системы.

Переходы

Получается, что данная выборка представляет собой группу людей, которые по какой-то причине сомневаются в своей ориентации и не могут определиться. И, соответственно, данные представленные ниже ни в коем случае нельзя распространять на всех людей, а только на тех, кто еще не определился в своей ориентации.

Кто же эти люди, не определившиеся с ориентацией?

1. В основном это молодые люди и девушки в возрасте до 24 лет – 82,6%

Статистика ориентации - неопределившиеся

2. Большинство из не определившихся – девушки (77,8%)

Статистика ориентации - большинство не определившихся девушки

Что же смог определить этот тест на ориентацию?

У мужчин и женщин существуют некоторые паттерны поведения, которые в одной и той же ситуации у разных полов проявляются по-разному и неосознанно. Так, например, по горячему песку на пляже женщины чаще идут на носочках, а мужчины на пятках; спускаясь с крутой горки мужчины шире шагают, а женщины идут боком и т.п. Этот тест, как раз, и анализирует эти модели поведения. И, если в поведении мужчины слишком много привычек, более свойственных женщинам, то делается вывод о некоторой предрасположенности к гомосексуализму. Для женщин – аналогично, если большая часть их привычек мужские, то есть вероятность нетрадиционной ориентации.

С абсолютно традиционной ориентацией среди опрошенных оказалось – 2,3%, с тенденцией к нетрадиционной ориентации – 52,3%. И 45,4% – люди в чьем поведении присутствуют привычки обоих полов в примерно равной степени.

Статистика ориентации - соотношение

Рассмотрим каждый пол отдельно

Статистика ориентации - мужчины и женщины

Только 8,5% указавших в опросе, что они мужчины, имеют более 90% привычек, соответствующих сильному полу, а 72,2% так и остались с не определенной ориентацией.

Среди 27617 опрошенных девушек 61,7% имеют привычки, которые больше свойственны мужчинам. И только 0,5% (147 человек) оказались под властью женских привычек.

Итак, что же в итоге можно сказать о тех, кто по своему желанию искал способы определения своей ориентации, говоря иначе – те, кто не смог самостоятельно определиться?

Статистика ориентации среди мужчин и женщин

Половина из опрошенных имеет тенденцию к нетрадиционной сексуальной ориентации. В арсенале жизненных привычек и в ежедневном поведении у таких людей преобладают действия и мысли, которые более свойственны противоположному полу. Хорошо это или плохо? Не нам судить – в современном мире каждый имеет право на самоопределение, но до тех пор, пока оно не ущемляет прав других людей.

Изображение в шапке — Ivan Braun (модель — Nicolas).

Пройти тест
Ориентация - статистика