«Возраст счастья» Владимир Яковлев

Пройти тест
«Возраст счастья» Владимир Яковлев
13.05.2019

«Возраст счастья» – книга Владимира Яковлева, в которой собраны истории людей почти со всего света, продолжающих – или даже начавших – активную жизнь и путь к своим мечтам уже после 60-ти лет. Реальные, мотивирующие истории, фото, сделанные лично автором книги – всё, чтобы на деле доказать, что счастье от возраста не зависит. Вышла в 2013-м году, тиражом в 5 000 экземпляров.

Об авторе

Владимир Яковлев – журналист. Именно он в своё время основал «Коммерсант», а позже – проекты «Сноб» и «Возраст счастья». Сын известного советсткого журналиста Егора Яковлева, окончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, работал в изданиях «Советская Россия», «Огонёк», «Работница» и получил премию имени Гиляровского.

Владимир Яковлев

О книге

У подавляющего большинства людей сформировалось мнение, что после 60-ти лет жизни уже нет: только серые и унылые дни, заполненные ожиданием смерти. Будто жизнь, настоящая, активная и счастливая жизнь может быть только в молодости, возможно, в зрелости, но никак не в старости. Именно для борьбы с этим стереотипом и был создан проект «Возраст счастья».

За два года путешествий Владимир встретил большое множество людей, достигших 60-ти и не согласившихся просто доживать оставшуюся жизнь. Эта книга – своего рода фотоальбом, запечатлевший людей в возрасте, которые до сих пор полны жизни, а записанные с их слов истории повествуют о том, как и почему они решили идти к своим мечтам даже тогда, когда другие уже давно бы сдались.

Россия, Китай, США, Франция, Великобритания, Дания – везде он находил тех, кто и после 80-ти, и даже 100 лет сохранили в себе огонь и дают форму многим молодым. Кто-то в 60 занимается акробатикой на шесте, кто-то в 85 становится рок-звездой, кто-то исполняет профессиональные балетные партии в 92, а кто-то – пробегает марафоны, имея за плечами уже полные 100 лет жизни.

Как они это делают? Что именно помогло им не сдаться, не поставить на себе крест, а лишь начать новый виток жизни? Они уже давно воспитали своих детей, ставших более чем самостоятельными, для них уже нет нужды жить «чужой жизнью», они исполнили свои социальные обязательства – и теперь перед ними весь мир! Они не празднуют дни рождения, не считают свои года, они просто живут – и живут так, что молодым остаётся только завидовать.

Отзывы

Книгу восприняли очень положительно. Читатели отмечают, что буквально с первой же истории они понимают, что возраст – это не отягощающий фактор, если душа всё также молода и полна жизненной энергии! Да и ещё бы, эта книга – концентрат из живых историй, более чем красноречиво говорящий о том, что жизнь после 60-ти есть и бьёт ключом!

И, самое главное: во всех историях, со всего мира, прослеживаются общие черты – то методы, которые позволяют людям сохранить своё здоровье и активность даже в старости – пришедшие им на ум независимо друг от друга, но при этом чрезвычайно похожие!

Стоит ли читать?

Кто не захочет избавиться от гнёта старости, что уже давит на плечи – или пока ещё только маячит где-то далеко впереди? Посмотреть на яркие фото, в лица этих счастливых людей, прочесть их истории, а потом уже и самим повторить их подвиги – или же создавать свои, смело идя к мечте?

Изображение в шапке – Huyen Nguyen, Unsplash.

Пройти тест
«Возраст счастья» Владимир Яковлев