Оценка уровня общительности Ряховского

Пройти тест
Оценка уровня общительности Ряховского
16.05.2018

Оценка уровня общительности Ряховского

Мы все разные, стиль общения каждого из нас, соответственно, тоже. Иногда, человек не может правильно оценить свой стиль коммуникации, в связи с чем у него могут возникнуть проблемы в разных сферах жизни. Методика разработана для выявления степени коммуникабельности личности.

Кому подойдёт тест Ряховского?

Для оценки величины социабельности не имеет значение половая или возрастная принадлежность испытуемого. Необходимо иметь в виду, что опросник не предназначен для детей.

Инструкция

Вам будут предложены шестнадцать высказываний и варианты ответа «да» или «нет». Необходимо отвечать быстро, не пропуская вопросы и не задумываться над утверждениями.

Тест Ряховского

Результаты

Степень Вашей общительности крайне низкая

Это вызывает большие трудности в общении не только с малознакомыми людьми, и с Вашими родными и близкими. Эффективность работы в коллективе так же низка. Вам необходимо научиться себя контролировать и преодолевать внутренний барьер при общении в социуме.

Вас отличает замкнутость, необщительность и склонность к одиночеству

Необходимость смены работы, а соответственно, рабочего коллектива, завязывания новых знакомств заставляет испытывать сильный стресс. При этом в Ваших силах преодолеть внутренний барьер и избавиться от чувства дискомфорта при коммуникации.

Вы обладаете достаточной общительностью, спокойно реагируете на смену обстановки

С незнакомыми людьми чувствуете себя уверенно, но не стремитесь налаживать с ними дружеские отношения, избегаете споров и дискуссий в малознакомых компаниях. В Ваших словах прослеживается ирония, что негативно может отразиться на взаимоотношениях. Но Вы с этим можете легко справиться.

Нормальный уровень коммуникабельности

Вы в меру проявляете любопытство, с интересом слушаете других, спокойно отстаиваете свою точку зрения, не проявляя вспыльчивости. Спокойно знакомитесь, общаетесь с новыми людьми. Но при этом не любите незнакомые компании. Экспрессивное поведение и болтливость раздражают Вас.

Вы достаточно общительный человек

В меру любопытный, Вы проявляете живой интерес во время беседы, любите высказывать свою точку зрения, знакомиться с новыми людьми и быть в центре внимания. Можете вспылить, но быстро успокоитесь. Временами Вам не хватает усидчивости и терпения, чтобы довести начатое дело до конца. Вам необходимо научиться справляться с трудностями и не отступать.

Вероятно, Вы душа компании

Вы очень любите общаться, знаете обо всем, что происходит с другими, с удовольствием дискутируете даже о таких вещах, в которых ничего не понимаете. При этом не любите обсуждать серьёзные темы. Часто, не доделываете порученные Вам задания. По этой причине люди склонны относиться к Вам с недоверием.

Вы чересчур общительны

Вы говорливы, постоянно вмешиваетесь не в своё дело, высказываете своё мнение, когда его не спрашивали. Обсуждаете абсолютно всё, даже если понятие не имеете, о чём идёт речь. Очень вспыльчивы, обидчивы, нередко провоцируете конфликты. С Вами очень трудно иметь дело. Необходимо развивать в себе сдержанность и чувство такта.

Пройдите тест Ряховского прямо сейчас!

На нашем сайте Вы можете определить, к какой из семи групп коммуникабельности вы относитесь.

Изображение в шапке - Kazden, Unsplash.

Пройти тест
Оценка уровня общительности Ряховского