Тест Ассингера. Оценка агрессивности в отношениях

Пройти тест
Тест Ассингера. Оценка агрессивности в отношениях
17.05.2018

Тест Ассингера. Оценка агрессивности в отношениях

Каждый индивид имеет определённый стиль общения, который определяется особенностями нервной системы, воспитанием, взглядами на жизнь, обстоятельствами и т.д. Человек с правильно подобранной манерой поведения быстрее и эффективнее адаптируется в социуме.

Кому подойдёт тест на определение темперамента?

Тест предназначен для установления уровня агрессии у взрослых. Он может применяться на производстве при отборе кадров.

Инструкция

Вам будут предложены утверждения о Вашем поведении в различных обстоятельствах и варианты ответа «да», «нет», «не знаю». Выберите корректный для себя, особо не задумываясь. Помните, нет хороших или плохих ответов. Важно получить достоверную информацию о Ваших качествах.

Тест Ассингера

Результаты

Высокая агрессивность

Индивидуум с таким показателем обладает деструктивным способом коммуникации, часто, нарушает нормы, принятые в обществе. Позволяет себе грубость, жестокость, манипуляции и другие негативные проявления по отношению к другим людям, нанося им тем самым психологический, а иногда даже физический, дискомфорт.

Такой человек «идёт по головам» и добивается успеха, чего бы ему это ни стоило. Многие психологи считают, что агрессия, доминирование, самоутверждение – проявления успешного механизма эволюции.

Постоянно, становится причиной конфликтов, которые вполне можно было бы избежать. На работе часто недолюбливают такого враждебно настроенного коллегу.

Средняя агрессивность

Про манеру поведения личности с таким уровнем можно сказать «золотая середина». Это вежливый, воспитанный человек, умеющий находить «общий язык» со многими людьми. При этом он всегда может за себя постоять и не позволит собой манипулировать. Общение с такой личностью приятно и интересно.

Индивидуум добивается успеха благодаря своему здоровому честолюбию и уверенности в себе, не причиняя ущерб окружающим.

Низкая агрессивность

Этот типаж отличается чрезмерным миролюбием. Он стремится всеми силами избежать любых конфликтных ситуаций, даже если его права сильно ущемляются. А если выяснения отношений не удалось избежать, то, чаще всего, индивид выступает в роли жертвы.

Но это не значит, что индивидуум безвольный и готов делать всё, что ему говорят. Он может обладать всеми необходимыми качествами для достижения высоких результатов в любой сфере деятельности. Такому человеку необходимо стать более решительным и уверенным в своих силах.

Пройдите тест Ассингера прямо сейчас!

Опросник позволит определить степень Вашей агрессивности и образ действий в обществе. Для этого понадобится ответить на ряд несложных вопросов, что Вы можете сделать на нашем сайте без регистрации и абсолютно бесплатно. Зная особенности своего характера, Вы сможете скорректировать поведение и улучшить отношения с окружающими.

Изображение в шапке - Stoica Ionela, Unsplash.

Пройти тест
Тест Ассингера. Оценка агрессивности в отношениях