«18 минут» Питер Брегман

Пройти тест
«18 минут» Питер Брегман
08.03.2019

«18 минут» – книга для развития личности, организации времени, устранения всех проблем, мешающих сконцентрироваться и сосредоточиться на своих целях. Она научит, как и что делать для того чтобы утвердить для себя желаемое – и уверенно, не отвлекаясь на что-то постороннее, к этому идти.

Об авторе

Начинал карьеру в качестве преподавателя по альпинистским экспедициям, затем устроился в консалтинговую фирму. В 1998 году основал компанию «Брегман Партнёрс Инк». Часто участвует в передачах, пишет статьи для самых известных и популярных бизнес-журналов, в том числе Форбс. Читает лекции о том, как наиболее эффективно управлять своим временем, успевая и работать, и жить.

Питер Брегман помогает руководителям организаций, начиная теми кто открывает или только собирается начать своё дело, и заканчивая теми чьё имя уже давно на слуху, кто уже покорил список «Fortune 500», но хотел бы добиться ещё большего.

Помимо «18 минут», он написал ещё одну очень полезную книгу, которая расскажет о том как за 4 секунды справиться с вызванным нашими вредными привычками порывом всё испортить, принять верное решение, обдумать свои действия, а также их последствия. «Остановись. Подумай. Сделай» – лозунг пособия, которое так и называется: «4 секунды».

Питер Брегман

О книге

С самого начала книга помогает разобраться в себе. Остановитесь. Вздохните. Осмотритесь. Увидьте реальность такой, какая она есть. Заложенное природой в человека упрямство мешает остановиться не только когда Вы находитесь на верном пути, но даже если Вы это осознаёте.

Дорога к экономии времени, правильным решениям на работе, в дискуссиях и простом выборе времяпрепровождения начинается с понимания, что настало время что-то в себе поменять. Питер Брегман советует не сдавать позиции сразу, а прислушаться к окружающему миру, использовать всю имеющуюся информацию и помнить, что даже плохой опыт – это опыт. А опыт – бесценен.

Автор показывает, что ни одна социальная роль не должна занимать всё жизненное пространство. Какой бы замечательной и прибыльной работой Вы ни занимались, важно помнить: помимо работяги Вы ещё и муж/жена, отец/сын, друг/подруга и так далее. Стоит уметь делить время между самыми важными частями своей жизни.

Затем Питер рассказывает, как излишние эмоции могут всё испортить. Подчас мы реагируем на плохие события негативно, не успевая вынести из них для себя что-то ещё. Но если поступать наоборот: сначала прийти к компромиссу и вынести какой-то опыт, а потом уже реагировать эмоционально – то и поток негатива уже по большей части спадёт на нет. К решению-то мы пришли. К тому же, лишние эмоции так уже не смогут затянуть конфликт, испортив отношения с клиентом, другом и т.д.

Далее он рассказывает о том, как даже слабые стороны могут сыграть на пользу человеку. Как заявить о своей индивидуальности миру, как вывести своё хобби на уровень прибыльного дела – и, наконец, как всего за 18 минут в день составлять план, дробить его на удобные для выполнения части, напоминать себе о выполненных и законченных делах в течение всего дня, оценивать свои результаты и подводить итоги.

Стоит ли читать?

Обязательно. Если Вы дорожите свои временем и не хотите прожить жизнь впустую, эта книга научит Вас концентрироваться на главном и уверенно двигаться к любой цели. Она будет полезна в абсолютно любой сфере жизни, будь то: дом, семья, работа, бизнес, хобби или просто желание организовать своё время так, чтобы успевать сделать всё запланированное и даже больше.

«18 минут» Питер Брегман

Изображение в шапке – Andrea Natali, Unsplash.

logo