«Начало»

Пройти тест
«Начало»
22.06.2019

Представьте, что у вас появилась возможность проникать в чужие сны и узнавать у их владельцев любую информацию. Как бы вы использовали этот дар? Чтобы делали с полученными знаниями?

Именно об этом пойдет речь в научно-фантастическом триллере Кристофера Нолана «Начало».

О чём фильм

Действие происходит в мире, чьи технологии значительно превосходят наши. Ученые разработали технику, позволяющую одному или нескольким людям с помощью осознанных сновидений погружаться в сон любого человека.

Это с успехом применяют гении промышленного шпионажа, использующие такой прием для извлечения стратегически важной информации. Под покровом ночи они вторгаются в ваш сон и похищают все секретные данные, оставаясь полностью незамеченными.

Но прогресс не стоит на месте и вот профессиональные шпионы начинаются осваивать новую технику - «внедрение» идеи в сознание человека через его сновидение, открывающее безграничные возможности для манипулирования.

Мастер шпионажа в людских снах Кобб уже не первый год крадет ценные секреты из глубин подсознания. Он умело атакует человеческий разум во время сна, когда он наиболее уязвим. Редкие способности и опыт Кобба сделали его ценным профессионалом в мире промышленного шпионажа.

Однако упасть с вершины гораздо легче, чем на нее взобраться. Когда-то успешный Кобб лишается всего, что он любил.

И вот у элитного шпиона появляется шанс исправить свои ошибки и вернуть репутацию. Для этого всего лишь нужно выполнить задание, целью которого является не кража, а внедрение идеи через сон. Если у него получится, это станет идеальным преступлением. 

Но согласившись на работу и собрав команду, Кобб не представлял, с чем им предстоит столкнуться. На сцене появляется противник, который, кажется, предугадывает каждый их ход.

Сможет ли Кобб собрать все свое мастерство и мужество, чтобы победить?

Чего ожидать от фильма?

Как уже было сказано выше, в основу сюжета фильма положена тема осознанных сновидений. На протяжении фильма мы будем перемещаться по миру сна и его различным уровням, каждый из которых по-своему необычен и уникален. То это огромный гудящий мегаполис, то здание отеля, то военная база, находящаяся на вершинах заснеженных гор. Происходящее на экране не раз выйдет за рамки возможного.

«Начало» можно без прикрас назвать удачным научно-фантастическим фильмом. Это отнюдь не шедевр всех времен и народов, но высокий уровень исполнения налицо.

В путешествии по глубинам человеческих снов зрителей сопровождают непотопляемый Ди Каприо, и «последний самурай» Кен Ватанабе, и «черный ястреб» Том Харди. Интересные образы и характеры, целое море человеческого обаяния не оставят никого равнодушными.

Исполнил роль в фильме Начало

Главное преимущество «Начала» в том, что как полагается научно-фантастическому фильму, во время просмотра нужно задействовать интеллект, а после еще восполнять в голове некоторые детали для полного восприятия и погружения в кинокартину.

Однако это совсем не значит, что сюжет так сложен для восприятия. Картина будет понятна и неискушенному в вопросах психологии и технологий зрителю.

Концовка, как будто бы не совсем завершенная, только добавляет интереса и взбудоражит.

Стоит ли смотреть?

Если вы желаете больше узнать о манипулировании собственными снами и осознанном сновидении, а кроме того, испытываете любовь к научно-фантастическим фильмам, «Начало» обязательно к просмотру.

Этот фильм поистине необычный и интригующий. Он задевает разные чувства и будоражит воображение. Кристоферу Нолану удалось нечто очень трудное — провести нас в глубины нашего собственного разума и внедрить одну простую идею.

Изображение в шапке – Kasper Rasmussen, Unsplash.


logo