Определяем тип личности

Пройти тест
Определяем тип личности
11.02.2019

К чему ведут Вас ваши стремления? Можете ли Вы с лёгкостью определить, к какому типу людей относитесь? А если так, то, быть может, Вам будет несложно привести в пример кого-нибудь из знаменитых людей, типаж которых был бы схож с Вашим? Каким бы ни был Ваш ответ, определить это сможет и тест Виктора Гуленко.

В чём суть Соционики?

От типа личности зависит многое: каким образом человек склонен себя вести в обществе, какие ему свойственны интересы, какой жизненный путь он выберет и т.д. И хоть термин «Соционика» действительно многогранен, в данном случае его значение достаточно просто: изучение типов личности, а также их взаимоотношений между собой. В таком виде соционика и возникла – из теорий Карла Юнга, разделившего всех людей на 16 типов.

В основу этих типов было заложено четыре пары противоположностей:

Интровёрсия – экстравёрсия

По Юнгу, интровёрт – это человек, психологически настроенный на свой внутренний мир. Он не спешит делиться своими жизненными силами с окружающим миром, предпочитая вместо этого хранить их при себе.

Экстравёрт же, наоборот, склонен щедро растрачивать свою энергию на окружающих людей и мир вокруг.

Интуиция – сенсорика

Интуиты – это люди, которые видят между строк. Они черпают свои идеи из вспышек вдохновения и видят перед собой множество возможностей. Склонные к мозговым штурмам, они получают результат через виртуозное смешение множества идей.

Сенсорики же опираются на органы чувств и полученный опыт, а их внимания удостаиваются только факты и заслуживающие доверия источники. Они подмечают детали, видят то, чего не хватает и что действительно нужно сделать в срочном порядке. Результаты они получают опытным путём и через грамотное сопоставление отдельных идей.

Этика – логика

Этики направлены на людей вокруг и на принятие собственных эмоций. Они субъективны, всегда выбирают между «добром» и «злом», принимают свои решения под влиянием мнения друзей и собственных эмоций, на первом месте для них личностные ценности и взаимоотношения с людьми.

Логики же всегда берут в расчёт обстановку, они объективны и выбирают между «правдой» и «ложью», а для принятия важных решений предпочитают отрешиться от собственных эмоций, оперируя логикой и универсальными истинами.

Рациональность – иррациональность

Рациональные типы направлены на разум – они тщательно всё обдумывают, придерживаются однажды принятого решения и не спешат его изменять, а уж если ставят перед собой цели – то делают всё, чтобы их достичь. Их жизнь и деятельность спланированы, к решению проблем они приступают заранее подготовленными, а если что-то идёт не по плану – это их отнюдь не радует.

Иррациональные типы направлены на свои впечатления – для них свойственно иметь широкий спектр целей, они хотят сделать всё и сразу, но и легко приспосабливаются к изменениям. Их деятельность внешне может иметь вид хаотичной и непродуктивной, но даже так они могут добиваться многого.

Методика диагностики

Вам предстоит ответить на 72 вопроса с двумя вариантами ответов. Отвечайте на них честно, но и подолгу задерживаться на каждом вопросе тоже не стоит. В конце тестирования Вы получите не только описание своего типа личности, но также и список знаменитых личностей, с которыми он у Вас схож.

Пройдите тест на типы личности прямо сейчас!

Уже интересно, к какому типу личности Вы относитесь? Хочется провести параллели с кем-то из знаменитых людей, сравнить их с собой? Этот тест не отнимет много времени, но позволит Вам получить полезную информацию о себе – и, конечно же, развлечёт.

Изображение в шапке - Reinaldo Kevin, Unsplash.

logo