«Частоты любви»

Пройти тест
«Частоты любви»
31.05.2019

Действительно ли все, что с нами происходит, заранее предначертано нам свыше? Может ли человек пойти против собственной судьбы, если таковая существует?

Эти и другие не менее важные вопросы, касающиеся любви, дружбы и даже законов вселенной, пытаются решить герои фильма «Частоты любви».

О чем фильм

События кино «Частоты любви» разворачиваются в недалеком будущем. Теперь людей оценивают не только по интеллекту, но и по новой характеристике – фреквенции. Чем выше показатель фреквенции, обозначающий резонанс человека с его судьбой, тем более везучим он будет в жизни.

Счастливчики с высокой фреквенцией никогда не опаздывают, получают максимум возможностей, а выгодные предложения сыпятся на них как из рога изобилия.

Люди с низкой фреквенцией – закоренелые неудачники. За какое дело они бы не взялись, их обязательно ждет провал. Даже дорога до работы или поход в магазин всегда превращается в большую проблему.

Вот почему люди с разными уровнями фреквенции предпочитают держаться друг от друга подальше.

Но что случится, если парень с заниженной фреквенцией захочет быть с девушкой, у которой фреквенция одна из высоких? Как быть, если судьба не позволяет им даже находиться рядом дольше одной минуты?

Главный герой Зак решает бросить вызов миру, где все предопределено с рождения, и во чтобы то ни стало быть вместе со своей возлюбленной Мари. Однако он и подумать не мог, чем обернется его желание.

jeremy-bishop-206722-unsplash.jpg

Ошеломляющее будущие или скучная жизнь

Боялись сдавать ЕГЭ? А как вам тест, который определить ваше будущее?

Теперь дети обязаны сдавать тесты, определяющие, каким будет их будущая жизнь. Сложность или логика тестов неизвестна, но от их итогов зависит то, что детей после их сдачи ждет либо ошеломляющие будущие, либо скучная жизнь.

Так, Мари (Элинор Уайлд) обнаружила в себе сверхвысокий уровень фреквенции (везения). Но даже при таком результате девушку сложно назвать счастливой. Она замкнута в себе, ей сложно заводить друзей и общаться с другими людьми.

Зак (Дэниэл Фрейзер) – ее полная противоположность. Парень со сверхнизким уровнем везения. Он не имеет никаких шансов на успех, он все равно пытается сблизиться с Мари. 

Что ожидать от фильма?

«Частоты любви» можно воспринимать как нежную, искреннюю, очень трогательную футуристическую историю любви со множеством преград на пути к счастью двух человек. И это будет правильно.
А можно увидеть череду разрозненных сцен, нелогичных поступков и непонятных решений героев. И это тоже будет верно.

Как бы то ни было, «красота в глазах смотрящего». Каждый найдет в этом фильме то, что занимает его больше всего.

Стоит ли смотреть?

«Частоты любви» отличаются высокой концентрацией научных терминов, математических теорий и познаний начиная от физики и заканчивая музыкой. Тем не менее, сюжет будет понятен и неискушенным в науке зрителям.

Игра британских актеров как всегда на высоте. Они концентрируются на сюжете и в точности передают все эмоции, присущие человеку, как с низким, так и с высоким уровнем везения.

«Частоты любви» - этот тот случай, когда не просто бездумно наблюдаешь за развитием событий, а начинаешь соображать. Зритель не будет просто переводить взгляд с картинки на картинку. Вы обязательно начнете рассуждать и искать ответы вместе с героями.

С одной стороны фильм кажется фантастикой, еще одним альтернативным сценарием со знакомым развитием сюжета. Но с другой научной и вполне обоснованной на фактах картиной о том, что все-таки мы делимся на везунчиков и неудачников. И если это так, то существует ли для нас оптимальное взаимоотношение друг с другом? И что есть «везение» как не упорство и упрямство человека, неустанно двигаться вперед к достижению цели.

Изображение в шапке – Elizabeth Tsung, Unsplash.

Пройти тест
«Частоты любви»