Как научить дочку не ждать принца на белом коне?

Пройти тест
Как научить дочку не ждать принца на белом коне?
15.08.2019

Всем читают сказки в детстве, а девочкам зачастую достаются истории про принцесс и принцев такие как: “Золушка”, “Русалочка”, “Белоснежка и семь гномов”, “Красавица и чудовище”. Всё это — великолепные сказки, где прекрасная девушка в итоге выходит замуж за не менее прекрасного мужчину. А о дальнейшей судьбе новоиспеченных супругов так никто и не повествует. Предполагается, что девочкам не нужно этого знать. Но чем же это незнание грозит?

Какие у этого последствия?

Образ прекрасного принца превращается в смысложизненную установку, однако жизнь оказывает своё влияние и вносит правки. Девочка вырастает и становится девушкой. И уже тогда она осознаёт, что не является принцессой, ведь у неё кроме достоинств ещё и недостатки есть. А особа королевских кровей должна быть идеальна. Но вот отношение к мужчине не так сильно меняется, ведь свою мечту можно выполнить только найдя благоверного с белым конём и статусом не ниже принца. 

И здесь жизнь уже приоткрывает ширму, показывая, что кругом обычные парни без белогривого, порой даже без вороного. В определённый момент девушке хочется почувствовать любовь. Тогда-то ей и встречается тот самый. При виде него, сердце начинает биться чаще, дыхание спирает, а все мысли куда-то улетучиваются. В её реальности перестаёт существовать всё, кроме него.

Первая любовь

Чем грозят мифы о партнёре в реальных отношениях?

Очень часто в конфетно-букетный период девушка не в состоянии объективно оценить мужчину и его личность, из-за того, что её просто ослепили ею же придуманные чувства. Мы уже знаем, что это никакой не принц, а вполне обычный мужчина из плоти и крови. У него так же, как и у неё, есть достоинства и недостатки.

Молодая особа примеряет образ “принца” на своего мужчину, пытаясь доказать обществу, что она нашла любовь всей своей жизни. Однако в итоге видит, что благоверный не совсем королевский сын. Но её это вовсе не смущает, в своём сознании девушка легко и быстро наделяет мужчину качествами, которые совсем ему не соответствуют. Делается это всё только ради того, чтобы доказать самой себе, что он всё же принц.

Искренняя любовь не к человеку, а к образу ни к чему хорошему не приводит. Но самое страшное происходит тогда, когда разбиваются розовые очки. Особенно, если это происходит через пару лет после свадьбы. Но мужчина вовсе не виноват в том, что она подставляла идеализированные качества вместо реальных, ведь он не стал таким, а всегда был. И любит он  девушку не меньше, чем раньше, теперь ему остаётся только недоумевать, почему так раздражительна она к его личности. После этого вся сказка рушится вместе с браком.

Такая картина повторяется раз за разом, меняются только действующие лица. И как это исправить? Запретить читать девочкам сказки? Вовсе нет, путь решения достаточно прост. Нужно обязательно привить девушке навык разбираться в людях и видеть многообразие личностей без клубов розового дыма.

В итоге делаем вывод: навязанный миф об идеальном партнёре может принести психике больше вреда, чем пользы. А искоренить этот вектор мышления в осознанном возрасте гораздо сложнее. Именно поэтому нужно чаще общаться с ребёнком, объяснять ему, что люди все разные и не существует идеальных принцев.










logo