«Сделай себя сам» Тина Силиг

Пройти тест
«Сделай себя сам» Тина Силиг
08.05.2019

«Сделай себя сам» – книга за авторством Тины Силиг, наполненная примерами из жизни и упражнениями для развития «предпринимательской жилки». Она призвана помочь найти в себе силы для того чтобы начать своё дело, мотивировать на то чтобы вырваться из плена стереотипов и, конечно же, выйти из зоны комфорта.

О книге

Тина Силиг – доктор наук, невролог, пишет книги про бизнес, кулинарию, а также развивающие книги для детей. «Сделай себя сам», позже изданная под новым названием «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире», была написана ею к 20-летию своего сына и в какой-то мере может стать книгой по профориентации.

На примере многих и многих предпринимателей, добившихся успеха, она показывает, что это не так уж сложно или даже невозможно, как может показаться сначала – ведь у стольких это уже получилось, почему бы не получилось и у тебя? К тому же, помимо примеров, она предлагает ещё и множество упражнений для начинающих предпринимателей, которые используются в ведущих мировых школах. Как минимум – в Стэнфорде, где она же и читает курс по предпринимательству и инновациям.

В книге также разбирается и вся суть предпринимательства, начиная с самого понятия, кем является предприниматель, почему для него важно быть именно таким – активным, независимым от стереотипов, готовым к неудачам и неожиданностям любого рода, – какие навыки для него важны и как он должен работать с людьми.

Каким должен быть предприниматель

Объём рассматриваемых примеров призван будоражить сознание, заставить уже сейчас задуматься о собственном деле, взять на вооружение чьи-то идеи или же создавать собственные при помощи уже предложенных упражнений – книга не даст исчерпывающего руководства к действиям, но она поможет загореться идеей и упорно идти к её реализации.

Отзывы

Те, кто ожидал отыскать в книге пошаговую инструкцию о том, как прямо здесь и сейчас начать своё дело, были глубоко разочарованы. Ничего такого в ней нет, только мысли, подкрепляемые живыми примерами, выводы и упражнения. Обилие описанных примеров для них показалось либо сбитым в одну большую и непонятную кучу, либо излишним – преподанную мысль они смогли понять и без них.

Люди, искавшие в ней мотивацию, оказались полностью довольны: истории успеха, раз за разом доказывающие, что креативность, свобода мышления и рвение помогают добиться многого, извлекая успех даже из собственных недостатков. А прибавить к этому выводы автора и приложенные упражнения, как сразу начинаешь верить в себя и смело идти вперёд! Ведь вокруг столько вещей и занятий, столько готовых или только ждущих своего открытия и реализации идей – остаётся только запастись терпением и упорством, более и не помышляя о том чтобы сдаться.

Стоит ли читать?

Если Вам нужна мотивация – однозначно да. Сумбурная, написанная в спешке за каких-то 4 месяца, своим содержанием эта книга призвана только для одного: дать сильную мотивацию, которую уже не сможет перебить ни одна неудача. Если же Вы ищете учебник по предпринимательству, пошагово ведущий к успеху, – увы, книга не об этом.

«Сделай себя сам» Тина Силиг

Изображение в шапке – Quino Al, Unsplash.

logo