Наполеон Хилл «Думай и богатей»

Пройти тест
Наполеон Хилл «Думай и богатей»
03.07.2019

«Успеха достигают те, кто порождает в своей жизни сознание успеха. С неудачей сталкиваются те, кто осознанно впускает в свое сознание мысли о неудаче». Главная целью книги – это прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Автор книги стремится открыть секрет удачи, через овладение искусством переключения своего сознания из сознания неудачи в сознание успеха.  

Об авторе

Наполеон Хилл (26.10. 1883 – 08.11.1970) – известен как автор одной из самых известных книг «Думай и богатей», также он психолог в области успеха, ведущий журналист и философ. Он является первым, кто залил фундамент, на котором в настоящее время строится девяностомиллиардный бизнес, основанный на психологии мотивации – главной основой, которой является «Ты есть то, что о себе думаешь».

Наполеон родился в сельской местности Виргинии, где жил в маленьком доме. Родители Хилла: мать Сара Сильвания Блэр, ушла из жизни, когда ему исполнилось 10 лет, а через два года умер отец мальчика Монро Хилл.

В юные годы, для того чтобы успешно закончить обучение юриспруденции в Джорджтаунском университете, Хиллу пришлось устроиться на работу репортером в малоизвестной газете. Вскоре, на его неординарные репортажи обратил внимание Роберт Тейлор, являвшийся владельцем журнала «Bob Taylors». В результате он предложил работу Наполеону и заказал статьи о блистательной карьере известных людей. И первый из знаменитостей того времени был Эндрю Карнеги, на которого Хилл произвел хорошее впечатление. И Карнеги подкинул Хиллу свежую идею, которая заключалась в том, чтобы Наполеон провел около пятисот бесед с преуспевающими бизнесмени и выявил всеобщую формулу успеха.

После встречи Хилла с Карнеги прошло около двадцати лет и уже в 1928 году он выпустил пробный вариант своих трудов. На протяжении 20 лет Наполеон собирал материал для выявления формулы успеха богатых людей. И уже в 1937 году вышла полноценная книга «Думай и богатей» данная работа была раскуплена за шесть недель после ее выпуска, и в результате вошла в десятку бестселлеров по версии Business Week.

О чем книга

Предложенные труды уже на протяжении 80 лет является классикой в области саморазвития личности, она выдержала проверку временем и никаким образом не утратила своей актуальности. Работа Хилла рассчитана на тех, кто стремится к собственному личностному росту и финансовой независимости. В ней изложены мысли самых знаменитых и богатых людей в мире среди них были такие магнаты как: Джон Рокфелллер и Генри Форд. Если обратиться к содержанию книги, то здесь вы можете увидеть основные шестнадцать законов формулы успеха.

Помимо удачного опыта знаменитостей, Наполеон рассматривал и примеры неудач. В результате он выявил, что на первый план причин неудач выходит отсутствие жизненных целей, настойчивости и уверенности. Иными словами, если у вас есть желание, вера и силы тогда не стоит сидеть на месте, рискуйте и делайте шаг вперед на встречу своему счастью.

Почему ее стоит прочесть?

Автор помогает читателю не только поверить в свои силы, но и логично построить стратегию, рационально использовать своей опыт и умения, учит мыслить правильно. Рассказывает о реализации собственных желаний при помощи силы мысли, важности планирования своего дня, поиске работы по душе, об основных причинах человеческих страхов (особенностях самовнушения и сублимации). В целом в книге говорится об алгоритме действий для увеличения собственного состояния. Многие последователи брали за основу материал изложенный в книге и продолжали развивать данную тему. Книга Хилла рассчитана на широкую аудиторию людей в ней изложены практические примеры, которые каждый сможет применить их в своей жизни, и она написана на доступном языке поэтому проста в понимании.

Изображение в шапке – freestocks.org, Unsplash.


Пройти тест
Наполеон Хилл «Думай и богатей»