«Помнить всё» Артур Думчев

Пройти тест
«Помнить всё» Артур Думчев
05.04.2019

«Помнить всё» – книга по развитию памяти, интеллекта, сообразительности, за авторством Артура Думчева. Расскажет, как продвинуть далеко вперёд возможности мозга и памяти, а также как вырасти в глазах окружающих до гения математики, выигрывать в карты, запоминая всю колоду, да и просто перестать заучивать сложную информацию, а запомнить её сходу и надолго.

О чём книга?

Этот труд – собрание специальных техник по развитию памяти, показанных человеком, который помнит число «Пи» вплоть до 22 528-го символа после запятой и планирует зафиксировать это достижение в Книге рекордов Гиннесса.

Предложенные техники призваны для того, чтобы легко и быстро фиксировать в памяти разные данные в больших объёмах, решать в уме сложные примеры и выписывать на память длинные ряды чисел. Почти всё, что казалось ранее невозможным, быстро становится привычным и обыденным.

Сама книга написана интересно и с юмором. Автор иронизирует над тем, как после прочтения станут скучными способности запоминать терабайты информации, решать в уме гигантские математические задачи, да и сама жизнь станет не такой яркой, как раньше – ведь «чудесные» способности некоторых «сверхъестественных» людей станут лишь обычными возможностями мозга, такими как сочинить стишок на ходу или видеть сны.

Перед каждой новой техникой/темой Артур приводит яркие и забавные примеры, которые помогают читателю сконцентрироваться на поставленной задаче. Думчев расписывает всё максимально подробно и интересно, ведь именно такой стиль донесения информации работает сразу даже с самыми рассеянными людьми.

После того как он поможет войти в нужный образ, а поставленная им задача будет выполнена, станет ясно, как работает тот или иной участок памяти, как наилучшим образом откладывается информация или как, в случае несоответствия информации Вашим интересам, всё же сконцентрироваться на ней и запомнить её.

Кому она поможет?

Абсолютно всем, кто хочет и стремится постоянно совершенствовать свою память, развивать умственные способности и держать разум в тонусе. В книге подробно расписаны способы улучшать деятельность вашей памяти, при этом каждый такой приём структурирован так, чтобы читатель не просто изучил, но и сам его опробовал.

Затем Артур даёт все возможные пояснения и формулирует чёткий план, как запомнить ту или иную информацию максимально быстро и точно, а также иметь возможность её воспроизвести или произвести над ней какие-либо действия прямо в уме, не используя ни бумагу, ни ручку. Также он рассказывает о своих многочисленных исследованиях особенностей памяти, – и о путях, которыми он приходил именно к этим способам запоминания.

Стоит ли читать?

Данная книга во многом способна облегчить жизнь, улучшив память и «прокачав» мозг, а возможно даже поднять на новый уровень само мировосприятие. Авторский стиль подачи заставит не только с усердием практиковать всё новые и новые техники запоминания, но и от души посмеяться над яркими образами и забавными сценками, подняв настроение на очень-очень долгое время.

Изображение в шапке – Patrick Perkins, Unsplash.

logo