Столин Владимир Викторович

Пройти тест
Столин Владимир Викторович
02.07.2018

Профессор психологических наук, Член Международного общества прикладной психологии. Является автором более 100 научных публикаций и статей в печатных изданиях. Разработал несколько тестов, в том числе в соавторстве с Бодалевым А.А.

Родился 19 февраля 1947 года в Москве.

Образование и карьера

В 1970 г. окончил МГУ, факультет психологии. В этом же году начинает преподавательскую деятельность в родном университете, и работает там вплоть до 1995г. С 1989 г. являлся профессором кафедры общей психологии.

В 1978 г. на базе факультета психологии создает и возглавляет Центр консультаций в сфере семейных отношений и личностной терапии. «Центр на Погодинской» оказал психологическую поддержку тысячам московских семей и имел колоссальную популярность. На базе материалов Консультационного центра прошла защита порядка десяти диссертаций.

С конца 80-х Столин начинает углубляться в практическую деятельность – консультирует российские и международные компании по теме «Психология управления». В 1989 г., при участии американских партнеров и группой психологов МГУ, основывает и возглавляет компанию по бизнес-консалтингу. Название «ЭКОПСИ» складывается из двух основных направлений – экономика и психология. На начальном этапе компания делает упор на обучение кадров успешным деловым выступлениям.

На сегодняшний день Владимир Викторович остается председателем совета директоров «ЭКОПСИ Консалтинг», чья деятельность направлена на развитие управления персоналом. За время существования компания несколько раз занимала первые места рейтинга «Эксперт» по направлению «кадровый консалтинг в России».

Столин Владимир Викторович

Работы в области тестирования

Большое внимание в профессиональной деятельности Столин уделил созданию методик психологического тестирования. На его счету несколько тестов, основные из которых:

Диагностика родительского отношения

Эта методика позволяет определить, насколько серьезно воспринимается ребенок, его интересы и потребности. Как сильно развита тревожность и страх за него, или же наоборот. Что главенствует во взаимоотношениях - доверие или постоянный контроль.

Опросник удовлетворенности браком

Представляет собой экспресс-диагностику степени удовлетворения семейными отношениями, состоящую из 24 вопросов.

Опросник самоотношения

За основу взято авторское исследование Столина – иерархическая модель системы самоотношения.

Методика управляемой проекции

Принцип методики заключается в том, что тестируемому предоставляется свой собственный словесный портрет и совершенно противоположный, оба подписаны вымышленными именами и предлагается ответить на ряд вопросов, которые относятся к этим двум людям.

Пройдите тесты Столина В.В. на нашем сайте!

На нашем портале представлены три из самых известных тестов автора. Вы состоите в браке, но в душу закрадываются сомнения? Пройдите «тест на удовлетворенность браком» прямо сейчас! У Вас есть ребенок и хочется лучше понять, совокупность каких эмоций и чувств формирует ваши отношения? «Опросник родительского отношения» поможет разобраться в этом вопросе. Хотите разобраться в том, как же Вы на самом деле к себе относитесь? Пройдите одноименный тест «Как Вы относитесь к себе?»

Изображение в шапке - Clem Onojeghuo, Unsplash.

Пройти тест
Столин Владимир Викторович