Подборка тестов на тему взаимоотношений с окружающими

Пройти тест
Взаимоотношение личности с окружающими
01.06.2018

Сложные взаимоотношения с окружающими — эта трудность возникает у многих людей. Общение с обществом чаще всего вызывает отрицательные эмоции, которые потом еще долго будут нагнетать, возвращаясь в мыслях. Данных ситуаций лучше совсем не допускать и пытаться строить гармонию в общении, быть эмпатичным и идти на компромисс. Как же лучше изменить отношение к окружающим людям?

В психологии выделяют несколько полезных приемов, которые можно использовать в процессе общения:

Улыбайтесь

Улыбка — это залог хороших взаимоотношений. Попробуйте в процессе общения использовать улыбку на замечания и недовольство, и вы увидите, как будет меняться ваш собеседник. Положительный настрой, в таких случаях, не оставит никого равнодушным. Вы даже сами ощутите, как уходит напряжение, и беседа пойдет в нужное для вас русло. Хоть и пользоваться этим получится далеко не в каждой ситуации.

Используйте комплименты

Попробуйте заменить лесть хорошими комплиментами. Если в процессе общения собеседник слышит в свой адрес приятные слова, он сам становится более добрым и привлекательным партнером. Но, для этого необходима большая работа над собой, так как люди чаще всего настроены на осуждения и критику вместо принятия комплимента.

Не осуждайте

Избегайте осуждения и уважайте других людей, тогда вы заметите, что они готовы изменить свое отношение к вам. Не надо во всем соглашаться с ними, стараться угодить, забывая о своих интересах.

Для более удачного построения диалога, важно знать свои особенности и слабые стороны в общении с людьми. Важными моментами в переговорах являются следующие психологические особенности: влияние мнения окружающих, индивидуально-психологические особенности собеседника, стрессоустойчивость и т.д. С помощью предложенных тестов вы сможете узнать о своих сильных и слабых сторонах в общении.

Зависит ли твое поведение от мнения окружающих?

Нас не должно касаться, кто подумает о том, насколько мы симпатичны, во что сегодня одеты, что сказали или сделали? Знаменитая Коко Шанель в свое время сказала: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще». Сегодня многие люди готовы испытать зависть к тем, кто не зависит от чужого мнения. Они нуждаются в одобрении окружающих, иногда даже тех, кто им несимпатичен.

Очень сильно страдают от чужого мнения впечатлительные люди с слабой психикой, и особенно молодые. В этом случае может помочь правило «18-40-60» американского психолога Дэниела Амена. Он уверяет своих пациентов, страдающих комплексами, неуверенных в себе и излишне зависящих от мнения других людей: «В 18 лет вас волнует, что думают о вас окружающие, в 40 вам уже на это наплевать, а в 60 вы понимаете, что окружающие о вас вообще не думают».

Данные проблемы существовали всегда – сколько существует человечество. Еще китайский философ Лао-Цзы, живший до н. э., замечал: «Беспокоясь о том, что подумают о вас другие люди, вы навсегда останетесь их пленником». Зависимость от мнения окружающих свойственна людям с низкой самооценкой. Почему так происходит – это уже другой вопрос. Возможно, их «затюкали» авторитарные родители или родители-перфекционисты. А может, они утратили веру в себя и свои способности из-за постоянных неудач. В результате они начинают считать свое мнение и чувства не стоящими чужого внимания. Переживая, что их не будут уважать, принимать всерьез, слушать, они стараются быть «как все» или походить на тех, кто, по их мнению, пользуется авторитетом. С чего нужно начать, чтобы избавиться от этой проблемы?

  1. Стараться быть собой.
  2. Контролировать себя.
  3. Полюбить себя.
  4. Перестать додумывать.
  5. Игнорировать чужое мнение, если оно неконструктивно.
Зависит ли твое поведение от мнения окружающих?

Что ты ценишь в окружающих?

Что мы ценим в людях? У каждого на этот вопрос найдется свой ответ и критерии оценки человека. Но есть люди, которых данный вопрос вводит в ступор, и они не знают, что на него ответить. Данный тест сориентирует желающих, в следующих вопросах: «С какими людьми вам проще и приятнее общаться?», «С какими людьми стоит избегать общения?», «Почему возникают трудности с тем или иным человеком?». Кроме этого методика покажет, насколько важно знать сферу интересов партнера, наблюдая за тем, как он строит отношения с другими людьми. В результате, вы можете ознакомиться с советами, которые помогут вам лучше строить отношения с окружающими.

Насколько вы терпимы к окружающим?

Бывают случаи, когда поступки окружающих нас людей начинают раздражать, и в силу своего конструктивного поведения мы сдерживаем себя и не позволяем выплеснуть все отрицательные эмоции на них. Условно людей можно разделить на три группы: личности, с которыми легко и приятно иметь дело; люди, взаимодействие с которыми складывается в зависимости от обстоятельств; конфликтные люди, так как любое общение с ним перерастает в ссору. 

Что вы цените в окружающих?

Эгоист или альтруист?

Как понять, кто ты: эгоист или альтруист? Какие черты присущи эгоисту? А какие альтруисту? Ключевым моментом эгоистичных людей является, то что они живут только для себя. Они очень много внимания уделяют своей личности и интересуются только собой. При этом они ощущают себя постоянно обделенными и обиженными. Главные вопросы, которые заботят эгоиста это «как я выгляжу?», «Что я имею?», «Как ко мне относятся другие люди?». Что касается отношения эгоиста к другим людям, то его не интересует их жизнь, и что с ними происходит.

В научной литературе часто эгоизм и альтруизм противопоставляют. Значение слова альтруизм определяется как «жить ради других». Альтруистичное поведение, подразумевает под собой бескорыстность действий, направленных на удовлетворение потребностей других людей, с ущемлением собственных интересов и выгод. К минусам альтруизма относятся:

  • Обесценивание своих собственных интересов, ущемление человеком себя во всех смыслах.
  • «Возведение на пьедестал» - добрые дела начинают совершаться с целью испытать чувство собственного великолепия.

Характер по цвету лака для ногтей

Что же может о вас рассказать лак для ногтей? При выборе цвета лака каждая девушка руководствуется своим настроением. Именно поэтому цвет маникюра может указать на характер его обладательницы. Девушки через изменение образа могут выражать особенности внутреннего мира или вступать в совместный с миром творческий акт. Основным средством для подобного выражения, который реализуется через перемены во внешности, а также направлен на установление контакта с самой собой и окружающим миром, является лак для ногтей. Почему характер определяется по цвету ногтей? С точки зрения психологии толкованию подверглись именно оттенки лака, потому что ногти являются частью тела, а человек, изменяя собственную плоть, стремится выпустить на свободу скрываемые устремления и желания. Заинтересовал тест? Не теряй времени и узнай о своем характере прямо сейчас.

Изображение в шапке - Alexey Sokolov, Moose.

logo