«Укрощение строптивого»

Пройти тест
«Укрощение строптивого»
28.09.2018

Эта итальянская комедия 1980 года вошла в ряды классического кино. Легкая, ироничная и остроумная, она вот уже почти 40 лет заставляет зрителей улыбаться. Даже если Вы еще не посмотрели ее, то наверняка Вам знакома знаменитая сцена танцев на винограде, в исполнении неподражаемого Адриано Челентано.

О чем кино?

Закоренелый холостяк Элиа (акт. А. Челентано) – брутальный деревенский фермер, принципиально отвергающий алкоголь, табак и женщин. К сорока годам он может похвастаться богатырским здоровьем, острым умом и приличным состоянием. Толпы поклонниц растут, но, в который раз оказываются отвергнутыми грубым женоненавистником, так и не сумев пробить броню упертого итальянца. Так продолжается годами: Элиа занимается виноделием, бурчит на окружающих и играет по вечерам в шахматы с собакой.

Все меняется, когда однажды, рядом с его домом, ломается машина богатой красотки из Милана. Все планы Лизы (акт. О. Мути) нарушены, вечеринка в курортном городке сорвалась. И вот она стоит под проливным дождем, а на улице ночь. Ничего, кроме как постучать в стоящий поблизости дом, ей не остается. Нехотя Элиа впускает бедолагу, хотя всем своим видом пытается показать, что ей здесь не рады. Для Лизы это оказывается шоком, так с ней еще никто не поступал.

Прежде окруженная вниманием мужчин, безразличие грубияна пробуждает в ней дух войны, ведь кому, если не ей, удастся растопить сердце черствого холостяка? Довольно быстро она влюбляется в винодела всерьез. Так начинается противостояние столичной «штучки» и обаятельного зануды, сопровождающееся угрозами, соблазном и обманом. Кто победит в этой войне? Конечно же любовь! Будет ли укрощен строптивый? Непременно!

«Укрощение строптивого»

«Можете разговаривать, но я вас не слушаю»

Увы, современные юмористические «шедевры» не оправдывают ожиданий. И вот, когда так хочется приятно провести вечер под легкий фильм, а выбирать не из чего, советуем обратиться к классике! «Укрощение строптивого» - именно тот случай, когда юмор понятен и прост, даже спустя почти 40 лет. Каждая сцена, в которой есть Адриано, просто обречена на успех, а Вы – на искренние смех и улыбку. Его коронная «фишка» - это спокойствие удава, с которым он выдает такие фразы, что устоять не получится.

В отличие от современных образцов юмористического жанра, которые не могут обойтись без пошлостей, здесь Вы не найдете грязных намеков, поэтому смело можно включать комедию в список фильмов для вечернего отдыха всей семьей.

За основу взят простой сюжет, не перегруженный изысками, понятный и предсказуемый, добавлена щедрая порция остроумных шуток, курьезных ситуаций и казусов, смело сдобрено яркими эпизодами и украшено великолепной игрой неподражаемого Адриано Челентано и великолепной Орнеллой Мути. Браво создателям - Кастеллано и Моччиа, без чьей режиссуры не вышло бы данного шедевра!

Стоит смотреть?

Если вы еще не смотрели, то обязательно это сделайте! «Укрощение строптивого» - одна из лучших романтических комедий итальянского кинематографа, с фееричным актерским дуэтом и уморительными шутками, острым сарказмом и непередаваемой атмосферой местного колорита Италии. На протяжении всего фильма можно смаковать каждую фразу, наслаждаться непревзойдённой игрой мэтра юмористического жанра и слушать песни в его исполнении.

Изображение в шапке - freestocks.org, Unsplash.

Пройти тест
«Укрощение строптивого»