«Сила воли. Как развить и укрепить» Келли Макгонигал

Пройти тест
«Сила воли. Как развить и укрепить» Келли Макгонигал
29.05.2019

Сила воли так или иначе ответственна за каждое наше решение. Именно от неё зависит, станем ли мы по-настоящему успешными и влиятельными в личной жизни, на работе и в других сферах. Книга Келли Макгонигал расскажет о том, как научиться управлять собой и поднимать собственную силу воли на уровень выше лени.

У многих людей не хватает духа подняться пораньше и отправиться на пробежку, отказаться от вредной пищи в пользу стройной фигуры или, наконец, закончить дело, которое откладывается уже не одну неделю.

Но при этом все мы мечтаем быть богатыми, красивыми и известными. Отсутствие силы воли и главенство лени делает эти мечты несбыточными. Поэтому вопрос того, как развить собственную силу воли, интересует множество людей.

Об авторе

Келли Макгонигал – доктор философии, психолог и профессор Стэнфордского университета. Она является ведущим экспертом в области изучения взаимосвязи между психическим и физическим состояниями человека, а её учебные курсы по психологии достаточно популярны среди студентов и не раз удостаивались наград, включая высшую награду Стэнфордского университета для преподавателей.

Открытые курсы доктора Макгонигал «Наука силы воли» и «Наука сострадания» рассказывают о том, как, используя достижения психологии, можно сделать человека более счастливым и успешным.

Келли Макгонигал

О книге

В ней Келли расскажет о том, как добиваться поставленных целей, игнорируя свою лень. Ведь на вопрос «контролируете ли вы свои поступки?» практически каждый ответит положительно – но в то же время мы часто поддаёмся эмоциям, совершаем необдуманные действия и даём себе лишние поблажки.

Автор считает, что виной многих человеческих проблем является неумение владеть собой. В книге она приводит упражнения, основанные на научных данных о психологии человека, призванные укрепить силу воли и помочь в непростом деле противостояния лени.

Усвоив необходимые знания и навыки, читатель сможет понять: развить силу воли на самом деле может оказаться куда проще, чем думалось ранее. Тот, кто мечтал похудеть, сможет отказаться от сладостей, а тот, кто хотел взлететь вверх по карьерной лестнице, сможет найти в себе силы активно развиваться и добиваться повышения.

Примечательно, что книга не содержит излишней терминологии и рекомендована читателям любого возраста: школьникам она поможет эффективнее справляться с домашними заданиями, а взрослым – выполнять обещания и добиваться успеха в любых сферах деятельности. Информация подаётся в доступной форме, и читатель, совершенно не разбирающийся в психологии, сможет легко запомнить описываемые техники.

Отзывы

Читатели отзываются как положительно, так и отрицательно. Тем не менее, множество людей отметило пользу этой книги: по их мнению, она определенно стоит потраченных сил и времени, потому как помогает понять природу силы воли, мотивации, желаний, с точки зрения психологии и нейробиологии.

А предлагаемые в ней советы и упражнения помогают не только усвоить изученный материал, но и применять его в быту.

Стоит ли читать?

Книга определённо точно не подарит Вам волшебную таблетку для прокачки собственной воли, но она откроет глаза на множество увёрток и способов самообмана, выдуманных нашим изобретательным мозгом.

Разоблачение его хитростей и действенные советы по борьбе с внутренним саботажем – стремлением идти по пути наименьшего сопротивления и хвататься за сиюминутные наслаждения, жертвуя долгосрочными целями – вот главная ценность книги.

После прочтения мозгу уже будет посложнее обмануть Вас: зная, по каким правилам он играет и как мухлюет, уже будет проще его переиграть.

«Сила воли. Как развить и укрепить» Келли Макгонигал

Изображение в шапке – Frank Busch, Unsplash.

Пройти тест
«Сила воли. Как развить и укрепить» Келли Макгонигал