Определяем жизненные смыслы по Котлякову

Пройти тест
Определяем жизненные смыслы по Котлякову
22.02.2019

Для того чтобы было удобней исследовать человеческую жизнь – как с психологической, так и с философской точкой зрения – была выдвинута идея так называемого «инструмента», который словно консервную банку мог бы вскрыть смысл жизни любого обитателя Земного шара. Таким образом, самое главное назначение этой методики – исследование жизненного смысла человека и наблюдение за его отношением к определённым жизненным смыслам.

Что есть смысл жизни?

Пожалуй, ответа на этот вопрос ни одна наука и ни один человек дать ещё не смогли. Философский, подчас наиважнейший для человека, этот вопрос может остаться не отвеченным даже за целую жизнь. Человечество пока смогло лишь приблизиться к ответу. Скорее всего, смысл жизни – это самостоятельно создаваемая концепция, а вышеупомянутый «инструмент» должен затрагивать её в полном объеме.

На чём основана методика

Был проведён анализ ответов двухсот людей, которые занимались поиском своего «Я» и своего индивидуального смысла жизни. Итогом стало выделение восьми групп выявленных ценностей, на которые люди чаще всего и ориентируются на протяжении своей жизни.

Как проходит тестирование?

Перед прохождением теста следует внимательно изучить каждую группу, стараясь не упускать детали. Далее стоит выбрать три группы из списка, которые по Вашему мнению могут занимать первое место, затем три группы, занимающие второе место, и так далее. В итоге должно получиться восемь ячеек, в каждой из которых имеется по три группы.

Далее идёт таблица, в которой указаны все категории жизненных смыслов. Напротив каждого порядкового числа следует указать ранг, который Вы присваиваете этому утверждению. После этого они складываются: чем меньшее число получается в сумме, тем больше его значимость.

  • 3-9 баллов – высокий показатель;
  • 10-17 баллов – средний показатель;
  • 18-24 балла – низкий показатель.

Пройдите тест Котлякова прямо сейчас!

Что является Вашим смыслом жизни? Можете ли Вы просто выбрать из списка то, что для Вас наиболее важно и осмысленно, или же Ваши стремления уходят дальше тех, что свойственны подавляющему большинству людей? Проверьте себя – и узнаете ответ!

Изображение в шапке – Clay Banks, Unsplash.

Пройти тест
Определяем жизненные смыслы по Котлякову