«Связи нет»

Пройти тест
«Связи нет»
06.06.2019

Интернет проник в жизнь человека настолько глубоко, что влияет не только на наше настроение, но и на ключевые события в нашей судьбе.

Как изменит всемирная Сеть жизни людей из разных, казалось бы, совсем не похожих историй? Как далеко затянет электронная паутина?

Об этом повествует триллер с элементами драмы «Связи нет».

О чём фильм?

Кинофильм разбит на 3 истории, которые расскажут нам об отрицательной стороне нынешних коммуникационных технологий.

Героиня первой истории дотошная репортёрша Нина проводит успешное интервью с малолетним интернет-стриптизёром по имени Кайл. Наставником паренька является некий загадочный тип Харви. После того, как интервью увидело свет, парнем всерьез заинтересовалось ФБР.

Представители власти попросили Нину сказать адрес злополучного дома, где работает Кайл, чтобы закрыть и само заведение, и неприличный сайт. ФБР угрожает Нине законом, но при этом платит ей деньги за содействие. В результате чего у Нины появляется внутренний конфликт и сомнения по поводу того, идут ли ее действия во благо парню. В конце данной истории нас ждёт неожиданный поворот.

В следующей истории мы знакомимся с двумя закадычными друзьями Джейсоном и Фраем. Ребята – большие любители пошутить и разыграть кого-нибудь. Они выдают себя за девушку с именем Джессика в онлайн чате и общаются от ее имени с другими парнями. Позже они уговаривают Бена, парня из их школы, прислать в переписке своё фото в непристойном виде.

Воспользовавшись доверчивостью Бена, Джейсон и Фрай рассылают полученное обманом фото всем ученикам своей школы. Не выдержав насмешек и унижения, Бен пытается покончить жизнь самоубийством, но чудом выживает и попадает в кому. Его отец начинает собственное расследование, пытаясь найти причины, побудившие Бена так поступить. Однако он и не представляет, к каким действиям заведет его желание узнать правду.

В последней истории мы наблюдаем за возлюбленными Синди и Дереком. Став жертвами интернет-мошенничества, они в одночасье теряют все свои сбережения. Решив вернуть украденное, пара нанимает частного детектива. Но поиски преступника заканчиваются совершенно неожиданно.

Связи нет - новый взгляд на Интернет.

Что ожидать от фильма?

Несмотря на то, что «Связи нет» выпущен в 2012 году, фильм достаточно актуален и для сегодняшнего зрителя.

Режиссёр и сценарист решили не зацикливаться на теме социальных сетей и чатов на всё отведённое время фильма. Вы увидите данные явления технологий на фоне реальной жизни, а не наоборот. 

Уже давно вектор внимания и интереса людей, особенно юных, перемесился в Интернет. Именно его они предпочитают реальному общению, к которому возвращаются с всё большей неохотой. Эта ситуация постепенно доходит до абсурда. В результате чего и появляются такие истории как в «Связи нет».

Фильм предлагает как минимум три конфликтных события, которые объединяет общая тема - Интернет. По мере своего развития они завязываются в один узел неразрешимых противоречий. Во время кульминации режиссёр буквально соединяет все истории вместе и посредством параллельного монтажа пытается усилить эффект эмоционального воздействия на зрителя.

Стоит ли смотреть?

Фильм Генри Алекса Рубина пронизан глубоким смыслом, острыми эмоциями и жизненными драмами. «Связи нет» заставит вас лишний раз подумать о том, как много мы доверяем социальным сетям. Как откровенны мы можем быть там, оставаясь равнодушными к живым людям. Пальцы стучат по клавишам, мы делимся историями, общаемся, смеёмся. Отсылаем тысячи сообщений, видео, фотографий, смешных картинок каждый день.

Кино напомнит нам, насколько важно стоит больше времени уделить тем, кто за пределами виртуального мира. И научиться говорить о своих чувствах, прежде чем что-то делать.

Изображение в шапке – Hannah Wei, Unsplash.


Пройти тест
«Связи нет»